cropped gettyimages 1268367940

Fora o baile! Islanders atropelam Flyers e abrem 1 a 0 na série

(por Diego Dias)No primeiro encontro entre as equipes em pós-temporada desde 1987, melhor para o New York Islanders. Os comandados por Barry Trotz dominaram a partida e largaram na frente na série.Os Isles logo tomaram as rédeas da partida no primeiro período. A equipe sufocou os Flyers, que mal ficavam com a posse do disco. Assim, não demorou para que Andy Greene inaugurasse o placar em um torpedo da zona neutra que o goleiro Carter Hart nada pôde fazer. Hart aliás foi o grande nome de Philadelphia no período, evitando que os Islanders encaminhassem o resultado.Na segunda parte, os Flyers finalmente fizeram o goleiro Semyon Varlamov trabalhar. O panorama do jogo se inverteu, com o time de Long Island acuado na zona defensiva. Mas, Varlamov estava ligado, deteve os 15 disparos que sofreu e manteve o placar magro, mas favorável.E ficou ainda melhor no terceiro período. Nos primeiros minutos de jogo Jean-Gabriel Pageau fez o segundo gol após Leo Komarov o encontrar livre para mandar o puck no canto esquerdo de Hart. Os Isles mantiveram o bom volume de jogo e criaram as melhores chances do período. Após isso, não demorou para que o time mais uma vez acendesse a lâmpada. Anders Lee anotou o terceiro em lance semelhante ao gol anterior, com um passe brilhante de Matthew Barzal. Os Flyers, entregues, ainda tiveram algumas chances de power play e tiraram Hart para deixar um jogador extra no gelo. Mas, coube a Devon Toews dar números finais no duelo aproveitando o gol vazio.Final: New York Islanders 4-0 Philadelphia FlyersSegundo shutout consecutivo para Varlamov e segunda goleada seguida que os Isles aplicam. Uma vitória que enche a equipe de moral para o segundo jogo da série, nesta quarta-feira (26).