flyers

Flyers sofrem, mas vencem e empatam a série

(por Diego Dias)Depois de um começo de jogo desastroso, que poderia ter custado a partida, o New York Islanders encontrou forças para buscar uma desvantagem de três gols, equilibrar o jogo e levar para a prorrogação. Apesar disso, quem se deu bem no tempo extra foi o Philadelphia Flyers, que se recuperou do revés sofrido no jogo 1.Na primeira parte de jogo, o poderio ofensivo dos Flyers, ausente no primeiro duelo, finalmente deu as caras. Liderados pelos dois gols de Kevin Hayes, o primeiro deles antes dos dois minutos jogados, o time aproveitou as chances e encerrou precocemente a tarde de Semyon Varlamov com o belo gol de Sean Couturier. O camisa 14 passou como quis por Nick Leddy e venceu o goleiro com categoria. Partida para se esquecer do russo após ter obtido shutout nas últimas duas apresentações.A conversa no vestiário dos Islanders certamente foi longa. O time de Long Island voltou ligado para o segundo período e equilibrou as ações, passando a exigir muito esforço do goleiro Carter Hart. Mas precisaram de um power play, após Jakub Voráček mandar o disco para as arquibancadas e atrasar o andamento do jogo. Anders Lee apenas desviou o puck para tirar o zero dos Isles. Entretanto o jogo seguia muito no físico, com muitos hits, e foram a tônica até o segundo intervalo.Marca da equipe ao longo dos playoffs, o ataque dos Isles manteve a pressão no último período. E o bom momento foi premiado com o gol de Anthony Brauvillier na metade do período, que só fez ganhar em emoção a partida. Até que a poucos minutos do fim, quando o time da Philadelphia tentou ameaçar, Jean-Gabriel Pageau marcou o gol de empate em rápida jogada. O técnico dos Flyers Alain Vigneault ameaçou desafiar o tento alegando offside, mas não o fez. Talvez orientado pelos auxiliares sobre a correta validação do gol.Assim, o jogo ganhou um tempo extra de emoção. Porém, com rápido desfecho, já que Phillipe Myers colocou números finais ao jogo, trazendo alívio aos Flyers.Final: Philadelphia  Flyers 4-3 New York Islanders (OT)O jogo 3 da série será nesta quinta-feira (27).