1231523237.0

Flyers e Lightning conseguem grandes viradas e Rangers goleiam Devils em clássico de Nova Iorque

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a quinta-feira (4) da NHL: Pittsburgh Penguins 3-4 Philadelphia FlyersNo clássico da Pensilvânia, os Flyers venceram os Penguins com direito a uma virada espetacular após estarem perdendo por três gols, estes que saíram todos nos cinco primeiros minutos de partida. Primeiro, Kris Letang abriu o placar para Pittsburgh e, apenas 30 segundos depois, Mark Friedman aumentou a vantagem. Jared McCann ainda fez mais um nos três minutos iniciais, mas Sean Couturier conseguiu diminuir no final do período.Os Penguins continuaram melhores na partida durante o resto do primeiro período, e os Flyers só conseguiram equilibrar as ações no segundo, com Claude Giroux aproximando ainda mais Philly do confronto. A pressão do time de Philadelphia continuou, mas eles só conseguiram empatar novamente no final do terceiro período, quando Scott Laughton marcou. Faltando apenas três minutos para o final, Giroux colocou os Flyers a frente, e, apesar das tentativas dos Pens, a partida acabou assim. Tampa Bay Lightning 3-2 Chicago Blackhawks (OT)Outro time que conseguiu uma grande virada foi o Lightning, que continua muito bem na temporada e, dessa vez, bateu os Blackhawks em casa. O goleiro Andrei Vasilevskiy bateu o recorde da franquia em tempo de gelo sem levar gol, sofrendo o primeiro em mais de 200 minutos, com Ryan Carpenter abrindo o placar para Chicago. Pouco depois, Alex DeBrincat aumentou a vantagem dos Hawks, que jogavam melhor durante o segundo período.No terceiro, no entanto, as coisas mudaram de figura, e o Lightning logo reagiu com um tento de Anthony Cirelli, e outro de Steven Stamkos, num espaço de três minutos na etapa final. Vasilevskiy ainda salvou a equipe de sofrer o terceiro gol por algumas vezes antes da prorrogação. Durante o tempo extra, a intensidade foi muito grande das duas equipes, como em todo o resto do jogo. Faltando apenas um segundo para o fim, Alex Killorn colocou Tampa a frente e definiu o placar. New Jersey Devils 1-6 New York RangersNuma rivalidade do estado de Nova Iorque, os Rangers não tomaram conhecimento dos Devils, que continuam a sua má fase na temporada, perdendo sete das últimas oito partidas que disputaram. O lado ruim da partida para os Rangers foi a lesão do goleiro Igor Shesterkin, que saiu machucado no terceiro período, substituído por Alexandar Georgiev. Os Devils saíram na frente no primeiro periodo com Jack Hughes, e conseguiram manter este placar até o final.Do segundo período para frente, o que se viu foi um Rangers dominante, que chegou ao empate com Chris Kreider, fazendo o primeiro de seu hat trick. Kreider também viraria o jogo para os Rangers e, no começo da etapa final, fez o seu terceiro para deixar a vantagem mais confortável. Pavel Buchnevich transformou a vitória em goleada, e, já sem Mackenzie Blackwood no gol, os Devils sofreram mais dois, com Brendan Smith e Alexis Lafrenière.