fluu 18688057

Fluminense faz bom jogo, mas sofre gol no segundo tempo, demora a reagir e está eliminado da Libertadores

(por Daniel Morales) O Fluminense foi ao estádio Monumental de Guayaquil, no Equador, e foi eliminado da Copa Libertadores da América. O time de Roger Machado, que mudou a estrutura tática do jogo de ida, fez um bom jogo, porém, não teve agressividade para buscar o resultado. O jogoComo dito anteriormente, o Fluminense fez um bom jogo. Muito pelas mudanças feitas por Roger Machado. O técnico saiu do seu tradicional 4-3-3 e foi para um 4-4-2 com um meio de campo em forma de losango, formado por três volantes, André, Martinelli e Yago Felipe e um meia de criação que dessa vez foi Paulo Henrique Ganso. Luiz Henrique e Fred fizeram a dupla de ataque. Precisando do resultado, o Fluminense conseguiu controlar as ações no primeiro tempo, com muita movimentação e trocas de passes. E o tricolor teve chances. Primeiro Fred girou para cima do marcador e finalizou, porém, o chute foi fraco e sem problemas para o goleiro Burrai. A segunda chance foi com Luiz Henrique, que recebeu de Fred e finalizou de fora da área, a bola passou perto da trave do goleiro do Barcelona. Entretanto, além da falta de agressividade e problemas para furar a retranca equatoriana, o Fluminense perdeu PH Ganso ainda no primeiro tempo, após o maestro fazer uma linda bicicleta que obrigou Burrai fazer uma linda defesa, porém, o camisa dez caiu em cima do braço e acabou fraturando o mesmo. Com muitas dores e choro, Ganso saiu para dar lugar a Cazares. Com isso o Fluminense perdeu a mobilidade no meio de campo, pois com passes rápidos, Ganso fazia a bola correr e conseguia encontrar os espaços, Juan Cazares não conseguiu fazer o mesmo. O Flu ainda teve uma ótima chance em chute na entrada da pequena área com Samuel Xavier, mas Burrai, mais uma vez, apareceu para salvar a meta dos donos da casa. O primeiro tempo ficou no zero a zero.Para a segunda etapa, nenhum dos times fez mudanças, mas o Barcelona conseguiu sair mais vezes em contra-ataque, principalmente na velocidade de Preciado, e equilibrou a partida. O Flu seguiu sem agressividade, porém, mesmo nesse cenário, veio o lance que pode ter sido crucial para eliminação tricolor. Após cobrança de escanteio de Cazares o goleiro Burrai fez a defesa, mas do lado do guarda redes, Riveros deu um ‘encontrão’ em Fred com a bola fora de disputa. Um pênalti não marcado que poderia ter mudado a história do jogo, pois pouco tempo depois, em jogada de contragolpe, após bola roubada de Hoyo, o mesmo encontrou Mastriani na cara de Marcos Felipe, após passe por elevação, e tocou para o gol na saída do goleiro tricolor. Barcelona 1 a 0. Após sofrer o tento contra, o time tricolor perdeu um pouco a cabeça e começou a fazer muitas faltas, com o juiz distribuindo cartões amarelos. O Flu ainda teve chances, mas após um bate rebate na área, Kayky perdeu um gol já com o goleiro batido. O tricolor ainda chegou o empate, porém, no último minuto dos acréscimos. Após braço de Riveros, o arbitro marcou pênalti depois de consultar o VAR, Fred converteu, mas não deu tempo para mais nada. Por causa do gol fora de casa, o Fluminense está eliminado da Libertadores. Final: Barcelona de Guayaquil 1 x 1 FluminenseFim melancólico para uma campanha que apesar de “boa” mostrou algumas vezes a fragilidade do trabalho de Roger Machado. Mesmo com oito meses no comando do tricolor, o técnico não conseguiu dar um padrão para o time e comete algumas teimosias, como por exemplo, insistir em um esquema tático que sobrecarrega os volantes e os pontas, apostar em Nenê como titular, mesmo com o veterano jogando mal na maioria dos jogos e, além disso, manter Nenê e Fred jogando juntos, algo que deixa o time muito lento. Na fase de grupos, tirando o jogo contra o River Plate na Argentina, a maioria das atuações foram bem fracas, inclusive nas duas vitórias contra o Santa Fé e nas oitavas de final, em que passou por um Cerro Porteño muito fraco e, mesmo assim, fez um sofrível jogo de volta, o qual venceu por 1 a 0. Quando enfrentou um adversário mais forte, se complicou. Porém, mesmo assim, a incompetência do treinador tricolor falou mais alto, principalmente no jogo de ida, com as péssimas mexidas feitas. Final frustrante de Libertadores para o torcedor tricolor, que esperou oito anos por esse momento. Que o Flu volte para competição mais importante do continente o mais rápido possível e com um padrão de jogo definido.