15264711 web1 hkn knights ellen 061421 es 015

Fleury e Theodore se destacam em vitória dos Golden Knights contra os Canadiens no jogo um

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo um das semifinais da Stanley Cup, o Vegas Golden Knights venceu o Montreal Canadiens por 4 a 1 na T-Mobile Arena em Las Vegas. A partida mostrou-se muito equilibrada, com as duas equipes tendo seus momentos de domínio, mas a grande atuação do goleiro Marc-Andre Fleury segurou os Knights quando eles precisaram, e ele terminou com 28 defesas. Outro que se destacou foi Shea Theodore, que fez um gol e uma assistência. Com a vitória, Vegas saiu na frente na série, sendo essa a primeira vez nestes playoffs em que eles venceram o primeiro jogo.O período inicial foi todo dos Canadiens, que já começaram colocando pressão, mas Fleury, assim como o resto da pós-temporada, fazia defesas espetaculares. Mesmo não jogando bem ofensivamente, os Knights abriram o placar quando, em uma jogada rápida no faceoff, Brayden McNabb passou para Theodore chutar de longe e marcar. Daí em diante, o que se viu foi um Canadiens cada vez mais forte, mas sem conseguir marcar. A equipe canadense teve 12 chutes a gol, saindo sem nenhum tento.As coisas ficaram ainda mais difíceis para os Canadiens quando, no começo do segundo período, os Knights ampliaram. Pela esquerda, Reilly Smith achou Theodore no meio, e, ao fingir que ia disparar, o defensor tirou Carey Price da jogada, passando para Alec Martinez finalizar para o gol vazio e marcar o segundo.https://twitter.com/i/status/1404625003362983941Os Canadiens, apesar de terem diminuído o ritmo ofensivo da primeira para a segunda etapa, continuavam tendo algumas boas chances, mas quem dominava era Vegas. Montreal teve uma chance no power play e não desperdiçou, quando, numa grande pressão ofensiva, Tyler Toffoli chutou forte e Fleury fez a defesa, mas Cole Caufield pegou o rebote para colocar lá dentro e diminuir. A intensidade, no entanto, ficou ainda maior para Vegas, e eles marcaram o terceiro quando Alex Tuch deu um belo slap pass para o desvio de Mattias Janmark, que colocou para dentro.Montreal voltou com o seu comportamento do começo da partida no último período, quando viram que precisavam se deixar soltar um pouco mais, coisa que não fizeram com muita frequência durante os playoffs, pois sempre buscavam ser mais reativos. Isso abriu espaços para os Golden Knights, que aumentaram ainda mais a sua vantagem. Em jogada rápida, Smith achou Nick Holden na esquerda, e, mais uma vez, tirou Price da posição, e Holden só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio. Daí em diante, o ímpeto ofensivo dos Habs diminuiu, e os Knights seguraram bem o resultado para sair na frente na série.FT: Vegas Golden Knights 4-1 Montreal Canadiens (VGK lidera a série por 1-0)