i 7 0

Flamengo derrota Corinthians no Maracanã com gol de Pedro e se classifica para a semifinal da Libertadores

(por Matheus Correia)Na noite desta terça-feira (9), o Flamengo recebeu o Corinthians no Maracanã para o jogo de volta das quartas-de-final da Copa Libertadores. Após se derrotado por 2 a 0 em plena Neo Química Arena, o Corinthians tinha a missão quase impossível de reverter o placar no Rio de Janeiro. O Flamengo, por sua vez, entrou em campo confiante e embalado, não só pela torcida, mas também pela boa fase que vive sob o comando de Dorival Júnior. O Flamengo foi a campo com força total, e tinha apenas que administrar o resultado. Mas a qualidade do time rubro-negro é tanta que é praticamente impossível fazer um jogo “morno”. Logo aos três minutos, Pedro aproveitou cruzamento de Éverton Ribeiro e mandou uma bicicleta dentro da área – a bola passou muito perto da trave direita de Cássio. Com uma escalação um tanto quanto surpreendente, o Corinthians optou por atletas de mais intensidade física, que conseguissem pressionar a saída de bola do Flamengo. E na primeira etapa, a estratégia deu certo; aos 12 minutos, Adson roubou a bola na direita, partiu em direção ao gol e chutou cruzado contra Santos, que fez uma bela defesa e impediu o tento corinthiano. Éverton Ribeiro respondeu pouco tempo depois, aproveitando um cruzamento de Rodinei e cabeceando a bola por cima do travessão. O Flamengo passou a dominar mais a posse da bola, enquanto o Corinthians procurava forçar o erro do adversário na saída de bola e explorar jogadas de contra-ataque. O primeiro tempo terminou sem gols, mas com um panorama de muita disputa entre as duas equipes. O jogo foi parelho, mas o resultado parcial foi muito mais favorável para o Flamengo, que precisava evitar levar dois gols em 45 minutos. O Corinthians voltou do intervalo com Renato Augusto, buscando ter mais posse no meio campo. E a entrada do meia foi positiva, já que nos minutos iniciais da segunda etapa o Timão conseguiu criar boas jogadas de ataque. No entanto, o balde de água fria veio logo aos 7 minutos.Arrascaeta se livrou da marcação de Roni na esquerda e correu sozinho pelo corredor, fazendo um belo cruzamento em direção à área e encontrando Pedro no segundo poste, que empurrou para o gol com um carrinho. 1 a 0 para o Rubro-Negro, que encaminhou a classificação ali.A esperança do torcedor corinthiano foi totalmente aniquilada aos 23 minutos, quando o zagueiro Bruno Méndez foi expulso ao tocar com a mão na bola em um contra-ataque do Flamengo. O difícil se tornou impossível para o time alvinegro, que se abalou e passou a ceder mais chances para os mandantes.Resultado: (3) Flamengo 1 x 0 Corinthians (0)A boa fase do Flamengo de Dorival Júnior continua. A equipe rubro-negra deve encarar uma semifinal “tranquila”, com Talleres e Velez como possíveis adversários. A classificação automaticamente torna a equipe carioca favoritíssima para o título, e a tendência é que o panorama melhore ainda mais após a possível chegada de Oscar. Por outro lado, o Corinthians pagou o preço de um primeiro jogo extremamente aquém da capacidade técnica de seus jogadores. É difícil apontar culpados diretos pelo resultado negativo, mas é possível afirmar que a eliminação pode ser explicada pelo seguinte fato: o time alvinegro anotou apenas cinco gols em toda a competição.