img 2976 scaled

Flamengo decide no primeiro tempo, desacelera no segundo, mas leva ótima vantagem para o Equador no duelo contra o Barcelona

(por Rafael Lima) Maracanã reaberto, estreia de David Luiz, semifinal de Libertadores, ingredientes importantes para uma grande partida. O Flamengo foi para o jogo com total favoritismo, mas o Barcelona não é um time bobo e merecia ser respeitado. Apesar disso, a qualidade rubro-negra faz diferença. O elenco é um dos poucos que sobram na América do Sul e isso ficou claro no primeiro tempo, quando os equatorianos pareciam gostar do jogo, a qualidade individual de Gabigol e Bruno Henrique decidiu para o Mengão, encaminhando a vitória já na etapa inicial. No segundo tempo, o rubro-negro parecia que tentaria abafar para golear, mas foi se acomodando no jogo, garantindo a boa vantagem construída  a primeira etapa. Confira como foi o duelo.  Gabigol e Bruno Henrique desequilibramO Flamengo começou a partida abafando o Barcelona de Guayaquil, se não criava chances de perigo, não deixava os equatorianos respirarem. Porém, apesar disso, a primeira grande oportunidade do jogo foi do Barcelona. Depois de um escanteio da direita a bola sobrou para Mastriani que bateu muito bem para Diego Alves fazer uma defesaça, na sobra apreciado bate de novo e o goleiro rubro-negro faz outra defesa. O duelo ficou mais equilibrado, o Barcelona não chegou na semifinal da Libertadores à toa. O time equatoriano cresceu e numa boa troca de passes pela direita, Castillo fez Diego Alves realizar outra boa defesa. A pressão tinha mudado de lado. Aos 15 minutos a primeira grande chance do Flamengo. Everton Ribeiro bateu mascado e o goleiro Burrai fez ótima defesa, no rebote Bruno Henrique desperdiçou a chance. O Jogo era frenético!Tudo estava bem parelho e o Barcelona jogava de igual para igual, porém, numa jogada pela direita, um cruzamento perfeito de Gabigol na cabeça de Bruno Henrique fez explodir a nação. O Flamengo abria o placar num momento importantíssimo, com 20 minutos jogados. 1 a 0 para o rubro-negro.O Barcelona não se intimidou e Mastriani, após bola ajeitada por Preciado, bateu para fora com muito perigo. Apesar disso, o Flamengo seguia tendo mais a bola. Aos 32’, novamente Gabigol e Bruno Henrique criaram grande oportunidade. Gabriel recebeu pela esquerda, segurou e esperou BH se posicionar. Após isso, cruzou novamente na medida e o autor do primeiro gol cabeceou no travessão. Que dupla!Na sequência, Andreas Pereira chutou de longe no travessão, com muito perigo. O segundo gol estava maduro. E logo ele saiu. Em contra-ataque de pé em pé, com Everton Ribeiro ligando Gabigol, que passou para Vitinho. O Ponta serviu Bruno Henrique, que chutou para o gol com o goleiro batido para fazer o segundo dele e do Flamengo. A partida já estava sob controle, mas a situação melhorou ainda mais para a equipe carioca. Molina fez falta dura em Bruno Henrique e acabou expulso no último lance do primeiro tempo.  Flamengo domina, desacelera e fica satisfeito com a vantagem construída A segunda etapa começou e o Barcelona por pouco não diminuiu, mesmo com um jogador a menos. Escanteio da direita e Carcelén obrigou Diego Alves a fazer mais uma ótima defesa. Na sequência quem chegou foi o Flamengo. Gabigol encontrou Isla na direita. O chileno cruzou na cabeça de Vitinho que cabeceou na defesa, a bola sobrou para Andreas Pereira que chutou por cima. Antes dos 10’ da segunda etapa William Arão deu belo lançamento para Gabigol, que bateu para a defesa de Burrai. Dois minutos depois, Gabigol cruzou para boa cabeçada de Vitinho, que obrigou outra intervenção do goleiro. O terceiro tento estava maduro.A bola seguia rondando a área do Barcelona com o Flamengo de pé em pé tentando furar o bloqueio equatoriano. Mas, a partir dos 15 minutos, o jogo caiu de intensidade, ficando mais morno. Nos minutos finais o rubro-negro também teve um jogador expulso. Numa confusão na área, no campo de ataque do Mengão, Léo Pereira deu uma cotovelada em León, sendo ejetado justamente do jogo.  Final: Flamengo 2×0 Barcelona de Guayaquil Mesmo sem fazer sua melhor partida na competição, o Flamengo demonstrou força individual e a dupla que desequilibra, com Gabigol e Bruno Henrique “jogando por música”. Dessa forma, mesmo sofrendo no início do jogo, o rubro-negro venceu sem sustos e encaminhou a classificação para a decisão da Libertadores. Na partida de volta o técnico Renato Gaúcho deve esperar um pouco mais o Barcelona e partir em contra-ataque apostando no talento de seus craques do meio para a frente. Futebol é diferente de tudo, mas é muito difícil ver um cenário onde o clube carioca não conquiste a classificação. Mais uma final brasileira deve vir por aí. O resultado não indica nenhum demérito do Barcelona, que assustou o Mengão e demonstrou falhas de marcação dos brasileiros, algo importante para Renato corrigir, principalmente o espaçamento entre os defensores rubro-negros e os atacantes adversários em muitos momentos. A diferença técnica entre os plantéis é considerável.