3136058 64276888 2560 1440

Firmino deixa o dele, Liverpool vence o Burnley e se aproxima de vaga na Champions

(por Leonardo Costa) Pressionado e jogando fora de casa, o Liverpool precisava da vitória sobre o Burnley para seguir com chances de classificação para a próxima UEFA Champions League. Apesar de uma apresentação nervosa, os Reds conquistaram os três pontos e deixaram a decisão para a competição europeia para a última rodada da Premier League.Mesmo sem muitas aspirações nessa reta final de campeonato, o Burnley entrava em campo impulsionado pela presença de sua torcida. Cerca de 3.500 ingressos foram distribuídos gratuitamente pela equipe para os torcedores através de um sorteio. E a primeira grande chance foi dos donos da casa, com Wood, que recebeu um lançamento longo aos 26 minutos e ficou cara a cara com Alisson, mas pegou mal na bola e chutou para fora.O susto acordou o Liverpool, que quase marcou com Thiago Alcântara, aos 28 minutos, após grande jogada com Salah, mas a finalização do brasileiro naturalizado espanhol saiu tirando tinta da trave de Norris. Um minuto depois, foi a vez de Salah perder uma boa oportunidade de abrir o placar, mas chutou por cima do gol.O Burnley superou a pressão do rival e parecia controlar o embate na primeira etapa, e até criou uma chance com McNeil, obrigando o goleiro Alisson a fazer boa defesa. Porém, aos 42 minutos, Robertson recebe de Mané na ponta esquerda e cruza rasteiro para o meio da área, onde Firmino apareceu para bater firme, sem chances para Norris.No retorno do intervalo, o Burnley tentou um abafa logo nos primeiro minutos, mas levou outro banho de água fria. Mané é acionado pelo lado esquerdo do Liverpool, vai até a linha de fundo e cruza para o zagueiro Phillips cabecear forte, fora do alcance do goleiro, ampliando o placar.O segundo gol esfriou a partida, já que o Liverpool resolveu fechar suas linhas e apostar nos contra-ataques, ao mesmo tempo que o Burnley pouco criava, com exceção da cabeçada de Tarkowski, que passou por Alisson, mas não por Phillips, que cortou em cima da linha. Por sinal, o jogo aéreo era a principal aposta ofensiva dos donos da casa no segundo tempo, mas sem muito efeito.Por fim, aos 43 minutos, Oxlade-Chamberlain, que havia entrado no lugar de Firmino pouco tempo antes, fez bela jogada dentro da área, entortou o zagueiro rival e bateu forte de canhota, fechando o placar. Final de partida: Burnley 0 x 3 Liverpool O placar relativamente elástico não traduz literalmente a partida. Pressionada, a equipe de Jurgen Klopp falhava nas finalizações, até que brilhou a estrela de Firmino. No segundo tempo, o gol de Phillips quase no início, trouxe a tranquilidade que o Liverpool precisava.A disputa pelas vagas restantes da Champions – Manchester City e Manchester United já estão garantidos – ficará para a última rodada da Premier League. Com a vitória, o Liverpool assume a quarta colocação com 66 pontos, à frente do Leicester pelos critérios de desempate, e somente um atrás do Chelsea, terceiro colocado.Na próxima rodada, os Reds recebem o Crystal Palace, enquanto o Chelsea visita o Aston Villa e o Leicester joga em casa contra o Tottenham.