16241099641156

Favorita? França falha na conclusão e empata com a Hungria

(por Matheus Correia) Com uma ótima atmosfera no estádio Ferenc Puskas, em Budapeste, a Hungria enfrentou a favorita Seleção Francesa na segunda partida pelo grupo da morte. E, contrariando o esperado, os húngaros se defenderam muito bem para conseguir o empate contra uma França que até conseguiu criar, mas falhou na hora de concluir, Pouco aconteceu em campo nos dez minutos iniciais de partida. A primeira grande chance no confronto saiu dos pés de Benzema, que arriscou um chute rasteiro para defesa do goleiro Péter Gulácsi. No rebote, a bola sobrou para Griezmann, que tinha o gol praticamente aberto. O atacante francês desperdiçou a oportunidade de forma incrível chutando em cima de Gulácsi. Por sorte, a jogada foi invalidada por posição ilegal de Antoine.  A França começou a encaixar boas jogadas com o decorrer do tempo, levando perigo sempre que chegava ao último terço do campo. Mbappé teve boa oportunidade após um excelente cruzamento de Lucas Digne; a estrela francesa cabeceou sozinha na área e a bola passou muito perto do gol adversário.   Mbappé protagonizou outra grande oportunidade, dessa vez sendo o garçom da jogada. O atacante recebeu no lado esquerdo da grande área e deu uma “puxada” de calcanhar fenomenal em direção ao meio da área, que tinha Benzema entrando em velocidade. Entretanto, Karim pegou mal na bola e finalizou para fora.  O camisa 10 da França novamente criou perigo, recebendo na entrada da área, driblando três defensores e finalizando cruzado, novamente para fora. A pressão era enorme em cima da Seleção Húngara, mas o ânimo de sua torcida deixava claro que o trabalho de segurar um empate em 0 a 0 no primeiro tempo era excelente. Mas, a Hungria não se contentou com apenas segurar o ataque adversário. Já nos acréscimos, Attila Fiola fez uma tabela de cabeça no meio campo com Szalai, partiu em velocidade vencendo a marcação de Pavard e finalizou na pequena área, colocando a bola no limite do canto direito de Hugo Lloris. O meia húngaro nunca jogou fora de seu país em 13 anos de carreira, e marcou um importante gol contra os atuais campeões do mundo.  A Hungria definitivamente não jogou melhor, mas foi capaz de se defender no limite do possível e conseguiu aproveitar a única chance que teve na partida. Já para os franceses, podemos utilizar o velho ditado de “Quem não faz, toma”. Boas jogadas foram criadas, mas com conclusões ruins.  No segundo tempo, a França foi com tudo para cima dos húngaros, ficando mais exposta na defesa. Consequentemente, foi possível ver a Hungria mais presente no ataque, e ainda assim a zaga conseguia segurar o potente ataque francês, com destaque para a segura atuação de Endre Botka e Attila Szalai.  Aos 65 minutos, a França finalmente conseguiu o gol de empate. Lloris cobrou o tiro de meta e a bola quicou no campo adversário, enganando a defesa e sobrando nos pés de Mbappé; o atacante francês partiu em direção ao lado esquerdo da grande área e tentou um cruzamento rasteiro que foi desviado pela defesa, sobrando nos pés de Griezmann que finalizou bem no canto esquerdo de Gulácsi.  Os franceses parecem ter relaxado um pouco após o gol, e as entradas de Giroud e Tolisso nos lugares de Benzema e Pogba, tiraram parte da criatividade ofensiva da equipe, deixando o jogo um pouco “travado”. Mbappé teve uma boa oportunidade no lado esquerdo, finalizando forte para boa defesa de Gulácsi. Logo em seguida, Tolisso arriscou de longe, novamente esbarrando no goleiro húngaro. E essas foram as melhores chances da França no segundo tempo, além de um cabeceio de Lemar no último segundo de partida. A seleção não conseguiu furar o bloqueio húngaro, que se defendeu muito bem e conquistou um heroico empate. Resultado: Hungria 1 – 1 França Um resultado merecido, heroico e histórico para os húngaros, que se defenderam muito bem congestionando as laterais para evitar cruzamentos adversários. Além disso, a ótima atuação de Gulácsi também foi um fator contribuinte para o empate. Mesmo nula ofensivamente, a seleção deixou tudo em campo e conseguiu um ponto importante que deixa os húngaros vivos no grupo da morte. Os franceses ainda não convenceram na competição, e desta vez, pecaram na conclusão das jogadas. Foram 15 finalizações, e apenas quatro delas no gol. Benzema acaba ficando como o destaque negativo da partida, conseguindo dar apenas um chute no gol, que foi uma chance clara desperdiçada.  A França enfrentará Portugal no dia 23, enquanto os húngaros jogam contra a Alemanha na mesma data.