bucs beat falcons

Falcons sofrem mais uma virada para a sua lista e Bucs seguem firmes em busca de uma das vaga de playoffs da NFC

(por Izabella Nicolau) Em mais um embate de divisão, o Atlanta Falcons, conduzido por Matt Ryan, recebeu em sua casa o Tampa Bay Buccaneers.Na disputa deste domingo, os times que tiveram grandes atuações de seus quarterbacks e problemas com suas defesas, conduziram uma virada digna de Atlanta Falcons.1° PeríodoO jogo começou com o Atlanta Falcons recebendo a posse de bola. Mesmo com a ausência de Julio Jones, o corpo de recebedores de Matt Ryan foi muito bem sucedido, conseguindo levar o time ao touchdown com menos de 5 minutos de jogo. A conexão foi feita entre Ryan e o wide receiver Russell Gage.Sem a menor chance, os Bucs tiveram a posse por pouco tempo. O ataque dos Falcons estava funcionando bem, mas, devido a uma falta, Ryan não conseguiu converter as 15 jardas e eles foram obrigados a ir para o punt.O Tampa Bay Buccaneers estava em um daqueles dias em que o time simplesmente não funciona. Brady teve grande dificuldade em fazer conexão com seus recebedores e a defesa porosa abriu espaço para o adversário ameaçar com jogo aéreo.2° PeríodoApós o primeiro drive com touchdown, os dois times se equilibraram em um patamar de não muita qualidade. Até que, na metade do segundo período, Matt Ryan se inspirou mais uma vez e fez uma das melhores campanhas do jogo. Com um drive perfeito, e a emoção de uma quarta descida, os Falcons fizeram um belíssimo trabalho para chegar à red zone. O quarterback encontrou o wide receiver, Calvin Ridley, completamente livre para receber o lançamento de 12 jardas para o touchdown.A melhor parte do ataque dos Buccs continua sendo Brady e Gronkowski, mas isso não foi o suficiente para o time sair do 0. Com ataque disfuncional e a defesa abrindo espaço, os visitantes ainda deram liberdade para Matt Ryan fazer mais um drive aéreo sem dificuldades, mas devido a drops do ataque oscilante de Atlanta, o time teve que se contentar com um field goal de 32 jardas do kicker Younghoe Koo .3° PeríodoÉ sempre impressionante a diferença que a ida ao vestiário pode fazer com um time. Em menos de 4 minutos, Tom Brady conduziu os Buccaneers com apenas 7 chamadas, direto para o touchdown. O running back Leonard Fournette que teve participação essencial para o sucesso do drive e foi ele quem abriu o placar para o time de Tampa.Em um jogo mais disputado Matt Ryan seguiu fazendo ótimas conexões e, com uma média de 4 minutos por drive pontuado, o quarterback mais uma vez levou o time ao touchdown com uma boa leitura de jogo e um jogo aéreo consideravelmente fácil dentre a defesa dos Bucs. O touchdown veio com a conexão de Ryan e o tight end Hayden Hurst.O ataque de Tampa voltou diferente no segundo tempo. O time que não conseguiu pontuar no primeiro tempo, mais por demérito do ataque do que mérito da defesa dos Falcons, encontrou uma sintonia melhor e conseguiram mais uma vez produzir uma campanha rápida que terminou bem sucedida com uma recepção do wide receiver Chris Godwin. Novamente com a bola após um drive nada bom dos Falcons, Brady encontrou ótimas conexões com o tight end Rob Gronkowski. A defesa do time da casa quase conseguiu forçar um fumble, mas a jogada revisada anulou e foi marcado o first down.Mais uma vez Fournette correu para marcar o touchdown.4° PeríodoApós uma falta no começo do último quarto, o Atlanta Falcons teve que ir para o punt, arriscando sua liderança no jogo.O ataque dos Buccaners funcionou, mas na área de field goal a defesa dos Falcons agiu bem conseguindo forçar um field goal. Tudo empatado e mais de 10 minutos no relógio.Os Falcons deram um gostinho de que mais um touchdown sairia, mas a defesa dos Buccaneers, além de impedirem uma big play que seria touchdown na certa, chamaram uma blitz em 3rd & 6 e Matt Ryan foi ‘sackado’. Koo entrou mais uma vez para marcar, agora com um field goal de 52 jardas.Em menos de 3 minutos e apenas 4 jogadas, Tom Brady e Antonio Brown colocaram o time na liderança pela primeira vez no jogo. Com uma conexão de 46 jardas, Antonio Brown marcou seu primeiro touchdown no Tampa Bay Buccaneers.Infelizmente para o Atlanta Falcons, quando uma coisa começa a dar errado, tudo dá errado também. A defesa disfuncional e o ataque inconsistente, fizeram a bola rapidamente voltar para os visitantes.Um pouco mais pressionado, Tom Brady finalmente foi ‘sackado’ e a defesa de Atlanta conseguiu forçar um three-and-out. No começo do two minute warning os Bucs ainda receberam de volta a bola depois de mais um ataque frustrado dos Falcons, mas o jogo terminou assim, sem mais emoções após mais uma virada sofrida por Atlanta.Final: Atlanta Falcons 27-31 Tampa Bay Buccaneers