club atletico de madrid v real madrid cf la liga santander 1

Faixa carimbada! Carrasco marca de pênalti, e Atlético de Madrid vence o campeão Real Madrid em casa

(por Layo Lucena)Na primeira partida após a conquista do título da La Liga e da classificação para a final da Champions League, o Real Madrid visitou um de seus principais rivais na Espanha: o Atlético de Madrid. E Diego Simone e seus comandados conseguiram “carimbar” a faixa de campeão dos Merengues.Com a equipe quase toda reserva (Vinícius Júnior e Benzema no banco), o Real Madrid estava irreconhecível no primeiro tempo. Com apenas Éder Militão, Casemiro e Kroos do grupo titular, os ‘Merengues’ cometeram vários erros infantis e perderam a posse da bola ainda no seu campo de defesa, mesmo sem o adversário pressionar muito. Camavinga estava perdido em vários momentos, escorregando e errando passes em diversos momentos.Não parecia, mas as duas equipes terminaram os primeiros 45 minutos com o mesmo percentual de posse de bola (50%). Porém, como a equipe do Real não estava bem, o ‘Atléti’ tentou se aproveitar no ataque, mas terminou apenas com um chute em direção ao gol em oito finalizações. Mesmo assim, foram os donos da casa que marcaram, e em um erro do Real Madrid, novamente Camavinga.No entanto, com a chegada da segunda etapa, e com a entrada de Vinícius Júnior, a partida melhorou muito. O Atlético de Madrid criou muito no segundo tempo, chegando a desperdiçar mais de cinco chances de gols; e o Real, com ‘Vini’ em campo, teve mais oportunidades com o brasileiro, mas foi Valverde quem chamou a atenção. O uruguaio tentou duas vezes seguidas de muito longe, e ambas exigiram muito de Oblak, que estava inspirado nesta tarde.O goleiro esloveno foi o grande destaque da partida após fazer várias grandes defesas. O camisa 13 foi um dos responsáveis, talvez o principal, pelo resultado positivo do Atlético de Madrid hoje (8), que estragou, parcialmente, a comemoração do Real Madrid. Vale lembrar que a última vez que os ‘Colchoneros’ venceram o Real, na La Liga, foi em fevereiro de 2016, e em casa, triunfou apenas em 2015 contra o rival.Bola para um lado e goleiro para o outroA primeira grande chance da partida foi do Atlético de Madrid. Aos três minutos de jogo, após saída errada de Camavinga, a bola chegou em Côrrea, e, já na área, o argentino finalizou rasteiro; o chute passou a centímetros do gol de Lunin, que substituiu Courtois.Pouco tempo depois, aos oito, Griezmann aproveitou escorregão de Militão para invadir a área. O belga jogou para o lado, jogou para o outro, deixou Casemiro para trás e finalizou; a bola passou no lado da trave, e Lunin só olhou, sem reação.Aos 36′, o VAR foi acionado por um possível pênalti para o Atlético de Madrid. Matheus Cunha, após mais um erro do Real Madrid, saiu livre na cara de Lunin, mas o brasileiro acabou sendo derrubado por Eder Militão e Jesús Vallejo. Após checar o lance com a ajuda da tecnologia, o árbitro marcou o pênalti. Carrasco, destaque do jogo até aqui, assumiu a responsabilidade e marcou. Um a zero Atlético de Madrid.O Real Madrid respondeu já próximo aos acréscimos. Kroos, após jogada individual de Rodryo, experimentou de longe e assustou. Minutos depois, Rodryo tentou invadir a área, mas o defensor do ‘Atléti’ chegou no carrinho apenas na bola; e no rebote, ela sobrou para Jovic, de frente para Oblak, porém o goleiro levou a melhor.‘Caminhão’ de gols perdidosEm um ataque rápido, aos 58′ da segunda etapa, Casemiro quase empatou para o Real Madrid. O volante brasileiro começou o ataque e passou para Lucas Vázquez. O jogador espanhol dominou e passou de volta para o brasileiro, que finalizou colocado; Oblak fez a defesa. Aos 62′, o Atlético de Madrid respondeu. Griezmann, após Camavinga escorregar, ficou com a bola e passou para Matheus Cunha. O brasileiro, já na grande área, finalizou rasteiro de frente para Lunin, mas o goleiro fez a intervenção.Aos 69′, Valverde domina ainda na lateral e parte para o ataque. O uruguaio, sem marcação, tentou de muito longe, mas Oblak fez a defesa com a ponta dos dedos. Na sequência, aos 72′, Griezmann, após bate-rebate, dominou já dentro da área e finalizou com muito perigo. O francês voltou a perder gol, agora aos 74′, desta vez o atacante errou o alvo por pouco. Aos 76′, Carrasco, sozinho, acertou a trave de Lunin.Valverde, agora do outro lado, experimentou de longe mais uma vez, e novamente Oblak defendeu com a ponta dos dedos. E Oblak voltou a aparecer aos 87′, em uma cobrança de falta ensaiada do Real Madrid, desta vez o goleiro “voou” para defender uma finalização rasteira de Asensio.O Real Madrid ainda tentou uma pressão final, já nos acréscimos, mas o ‘Atléti’ conseguiu se segurar até o apito final.Fim de jogo: Atlético de Madrid 1 x 0 Real MadridCom o resultado, o Atlético de Madrid chega a 64 pontos, cinco atrás do segundo colocado, o Barcelona. Na próxima rodada o ‘Atléti’ vai visitar o Elche, no dia 11. Já o campeão Real Madrid, que tem 81 pontos, vai receber o Levante, no dia 12.