vitor bueno e facundo parada dividem bola em rentistas x sao paulo pela libertadores

“Expressinho Tricolor” esbarra em pênalti perdido por Vitor Bueno e volta com empate do Uruguai

(por Felipe Tostes)Diretamente do Estádio Centenário (possível palco da final da Libertadores), o Rentistas do Uruguai recebeu o São Paulo Futebol Clube, dando sequência ao grupo “E” da competição da Conmebol. Ontem, em partida válida pelo mesmo grupo, o Racing visitou o lanterninha, Sporting Cristal, e venceu por 2 a 0, assumindo a liderança momentânea do grupo. Em busca da classificação antecipada, Hernán Crespo, enviou um time alternativo para a partida, poupando seus titulares para a fase final do Paulistão.O jogo no Uruguai começou de forma bem amarrada, já que ambos os times optaram a ir à campo com 3 zagueiros, assim o meio-campo ficou muito povoado e a busca por espaços era incessante. A melhor forma para furar essas barreiras era através de jogadas aéreas, e o São Paulo foi o primeiro a se aproveitar deste fator, em um escanteio pela esquerda, aos quatro minutos, Igor Gomes levantou a bola na primeira trave, e o estreante, Orejuela, se antecipou a marcação para desviar a bola e abrir o placar. Não demorou muito para os uruguaios repetirem a fórmula, aos 13 minutos e também em um escanteio pelo lado esquerdo, Pérez fez o levantamento e González concluiu ao gol para empatar o placar.No decorrer do primeiro tempo, tivemos um cenário já esperado, o time da casa com a maior posse de bola tentando propor o jogo, já que precisava do resultado favorável para seguir vivo na competição. O São Paulo se encolheu em seu campo de defesa e esperava por uma boa oportunidade para contra-atacar, mas não conseguiu encaixar em decorrência de muitos erros de passes. Assim, com o jogo truncado, nenhuma equipe conseguiu criar chances perigosas em direção ao gol dos goleiros, Nicolás Rossi e Lucas Perri.Intervalo de jogo: Rentistas 1×1 São Paulo O segundo tempo começou de forma movimentada, primeiro o técnico, Martín Varini, colocou seu time à frente, tirando o zagueiro Fratta, que sentiu uma lesão ainda no primeiro tempo, e colocou o meio-campista Acosta, abrindo mão do sistema com três zagueiros.No primeiro lance de ataque, o São Paulo tentou uma jogada com Rojas, o atleta tentou levantar a bola na área e foi interceptado pelo toque de mão de Sosa, pênalti assinalado pelo árbitro, José Argote. Vitor Bueno (alvo de críticas da torcida) foi para a cobrança e parou na boa defesa do goleiro Rossi. Logo na sequência, o Rentistas foi à frente e conseguiu uma falta lateral, no levantamento na área, Salomón Rodrígues conseguiu dar um leve toque na bola, que passou com perigo pelo gol tricolor.O tricolor do morumbi, diferentemente do primeiro tempo, assumiu o controle do jogo, Galeano entrou bem no jogo e deu uma boa opção para o time no lado esquerdo do campo, prova disso que duas grandes jogadas saíram do setor, primeiro com Nestor que em linda jogada individual, invadiu a área e só parou na defesa do goleiro Rossi. Depois foi a vez do lateral, Welington, arriscar um forte chute de fora da área e obrigar novamente o goleiro adversário fazer uma boa intervenção.A última jogada de perigo da partida foi favorável ao São Paulo. O goleiro adversário pegou com a mão um recuo intencional de bola e assim gerou uma cobrança de falta para o tricolor, Hernanes foi para a bola e por pouco não virou o placar, Cristobal em cima da linha colocou a cabeça na bola e evitou o gol, assim declarando o empate do jogo no estádio Centenário. Fim de jogo: Rentistas 1×1 São Paulo O São Paulo volta à liderança do grupo com o empate conquistado. Talvez boa partida da torcida tricolor lamente que a vitória não tenha vindo, já que o time foi amplamente superior na segunda etapa e poderia ter feito 3 ou 4 gols, mas, sabendo que jogou com um time alternativo e que agora só precisa de um ponto para classificar, o resultado foi ok. O São Paulo volta a campo já na sexta-feira pelo Paulistão, quando recebe a Ferroviária. Já pela Libertadores seu próximo compromisso é na terça-feira (18), também no Morumbi, em confronto direto pelo primeiro lugar, com o Racing da Argentina.Já o Rentistas deixa claro sua inferioridade técnica ao time brasileiro, mesmo com força máxima em casa, a equipe ficou devendo. Na segunda etapa ao tirar um zagueiro, o técnico viu seu time ficar completamente perdido em campo correndo atrás dos garotos de Cotia, ao final o empate foi um resultado comemorado. O Rentistas volta a jogar no domingo, pelo torneio apertura do Uruguai, contra o Fénix. Já na próxima quarta-feira, a equipe tem outro compromisso pela Libertadores, vai até o Estádio Nacional do Peru, enfrentar o Sporting Cristal, em duelo que deve definir o classificado do grupo para a Copa Sul-americana.