enlouquecidos jogadores do tottenham celebram virada sobre o leicester ao lado dos torcedores 1642629325467 v2 4x3 scaled

Eu te amo Premier League! Tottenham vira partida nos acréscimos de maneira histórica contra o Leicester e conta com herói inesperado

(por Matheus Correia)Na tarde desta quarta-feira (19), o Leicester recebeu o Tottenham no King Power Stadium em um jogo atrasado pela 19ª rodada da Premier League. Em uma partida com um desfecho emocionante e histórico, os Spurs conseguiram superar os mandantes nos últimos dois minutos dos acréscimos com um protagonista que até ontem, estava descartado dos planos de Conte: Steven Bergwjin. Apesar de duas chegadas do Leicester no ataque logo nos primeiros minutos, foi o Tottenham que esteve melhor na reta inicial da primeira etapa. Harry Kane quase abriu o placar aos 8 minutos após receber de Hojbjerg na entrada da área e driblar dois marcadores. Ele finalizou no gol, mas Luke Thomas salvou em cima da linha. O Leicester, percebendo a intensidade do clube londrino, baixou suas linhas e jogou no contra-ataque. Mas a estratégia da equipe de Brandon Rodgers se demonstrava ineficiente no momento em que os Spurs atacavam a bola logo após perdê-la, não dando tempo e espaço algum para o jogador que tentasse sair em velocidade.Aos 17 minutos, Kane subiu alto após cobrança de escanteio de Harry Winks e cabeceou no travessão. Aos 21 minutos, foi a vez de Lucas Moura levar perigo; o brasileiro carregou a bola da direita para o meio e finalizou forte contra o gol, exigindo boa defesa de Kasper Schmeichel. Os mandantes ficaram pelo menos 15 minutos sem aparecer no último terço ofensivo, sem conseguir ao menos fazer Lloris trabalhar através de bolas paradas ou chutes de fora da área. Entretanto, aos 24 minutos, os Foxes conseguiram chegar no ataque, e abriram o placar no melhor estilo “quem não faz, toma”. Luke Thomas disparou em velocidade na esquerda e tocou para Lookman no meio campo. O camisa 37 do Leicester tentou o domínio, mas não conseguiu, e a bola acabou sobrando nos pés de Patson Daka. O atacante entrou na área em velocidade e tentou fazer a tabelinha com Lookman, mas foi o ala do Tottenham, Reguillón, que deu uma bela assistência e mandou a bola de volta em Daka, que finalizou desequilibrado e marcou o gol.O Leicester cresceu em campo após sair na frente, e quase ampliou com um belo chute de fora da área de James Maddison. Na sequência, o Tottenham respondeu com Hojbjerg, que aproveitou a sobra após divida entre Lucas Moura e Schmeichel e finalizou para o gol sem a presença do goleiro dinamarquês. E novamente, a defesa do Leicester salvou em cima da linha, desta vez com Albrighton.Mas aos 37 minutos, a defesa dos Foxes não conseguiu fazer nada para impedir o “carrasco” Harry Kane de marcar o gol de empate. O camisa 10 recebeu um belo lançamento de Winks no lado direito do campo, partiu em velocidade em direção ao gol, deu um drible desconcertante em Soyüncü e finalizou cruzado, balançando as redes de Schmeichel.O primeiro tempo chegou ao fim, com um futebol de muita movimentação e intensidade praticado por ambas as equipes. Kane foi o protagonista dos 45 minutos iniciais, aparecendo com frequência no ataque e sendo imponente contra a defesa adversária.O Leicester demorou muito para engrenar após a volta do intervalo, e novamente o Tottenham teve um início melhor. A equipe de Antonio Conte chamou atenção pelo posicionamento extremamente fluido de seus jogadores. Era comum ver Kane recuado para auxiliar na construção de jogadas, os pontas atuando de maneira mais centralizada ou os meias centrais se posicionando mais abertos nos flancos. Foi dessa maneira que Doherty, que substituiu Emerson Royal no intervalo (atuação muito fraco do brasileiro no primeiro tempo), quase marcou o gol da virada. Após confusão na área, a bola sobrou nos pés do lateral perto da meia-lua. Doherty finalizou e a bola passou lambendo a trave direita de Schmeichel. A equipe de Brendan Rodgers foi aos poucos entrando em seu ritmo, e quase ampliou após uma excelente saída em contra-ataque de Dewsbury-Hall. O meia atravessou praticamente todo o campo com a bola, e ao chegar na entrada da área, rolou para Maddison, completamente livre de marcação. O camisa 10 finalizou em meia altura e parou nas mãos de Lloris.A metade final da segunda etapa foi um verdadeiro “lá e cá”, e era difícil apontar quem estava mais próximo de marcar o gol. Aos 74 minutos, o Leicester marcou o segundo gol após uma jogada muito bem trabalhada pela direita. Tielemans deu um passe longo para Maddison, que dominou virando o corpo e partiu em direção ao gol. Ele fez uma linda tabelinha com Harvey Barnes e bateu cruzado, mandando a bola no fundo das redes de Lloris.Com a torcida inflamando e apenas 15 minutos restantes de partida, tinha tudo para ser um ótimo resultado para os Foxes. Naturalmente, Brandon Rodgers recuou ainda mais as linhas e passou a jogar em uma mentalidade extremamente defensiva.Mas a Premier League, meu caro, ela oferece narrativas que nenhuma outra liga no mundo pode oferecer. Bergwjin entrou no lugar de Reguilón aos 79 minutos. O holandês está fora dos planos futuros de Conte e já existem fortes rumores de que eles estaria saindo para o Ajax. Ou seja, esta poderia ter sido sua última participação em uma partida pelos Spurs.Convenhamos, Bergwjin não é um nome que se ouve muito quando se trata dos destaques da Liga Inglesa e também passa longe de ser um dos protagonistas de sua equipe. Mas hoje, em apenas 2 minutos, ele fez o impensável.Tudo começa com uma bronca de Soyüncü no holandês após ele “se jogar” na grande área. Bergwjin não curtiu nem um pouco a cobrança do turco e lhe empurrou, recebendo um amarelo do árbitro. Até aí, uma atuação facilmente esquecível do holandês. O juíz Jonathan Moss deu cinco minutos de acréscimos, e o Tottenham já jogava no “abafa”. Aos 90+4, Hojbjerg deu um lançamento preciso para Doherty na grande área; o lateral tentou dominar, mas perdeu o controle da bola. Soyüncü foi tentar tirar, mas chutou em cima de Doherty. A bola sobrou nos pés de Bergwjin, que fuzilou contra as redes de Schmeichel. O empate por si só já era heróico. Mas havia tempo para mais. Na saída de bola, Tielemans deu um passe nos pés de Hojbjerg, que acionou Harry Kane mais à frente. O camisa 10 do Tottenham deu uma fatiada espetacular para Bergwjin, que arrancou, venceu Soyüncü na velocidade e rolou cruzado em direção ao gol. A bola bateu na trave direita e entrou. Fim de jogo, 3 a 2 para o Tottenham. Um roteiro que só a Premier League pode nos proporcionar.Resultado: Leicester 2 – 3 TottenhamÉ até difícil analisar uma partida que foi técnicamente e táticamente transposta pela emoção. Bergwjin, no melhor estilo “from zero to hero”, foi o protagonista inesperado de um jogaço de bola no King Power Stadium. Vale também destacar a excelente atuação de Harry Kane, com um gol e uma assistência. E claro, importante ressaltar que Antonio Conte não sabe o que é perder. São 9 partidas invicto desde que chegou, sendo 6 vitórias e 3 empates. E o resultado é extremamente duro para o Leicester, que não fez nada de errado. Talvez Tielemans saia de campo como vilão por causa do passe despretensioso na saída de bola, que originou o gol da virada. Brandon Rodgers soube como fazer seu time jogar, mas tem coisas no futebol que simplesmente não dá para prever.A proxima partida dos Spurs será contra o Chelsea, no domingo (23). Já o Leicester enfrenta o Brighton, também no domingo.