estudiantes

Estudiantes marca no início, conta com expulsão de Pikachu, e atropela Fortaleza para avançar na Libertadores

por João ZarifO Fortaleza foi até La Plata, na Argentina, pra enfrentar o tradicional tetracampeão da América, Estudiantes de La Plata, em seu belo estádio Jorge Luis Hirschi, pelo jogo de volta das oitavas de final da Taça Libertadores da América. Na ida, em Fortaleza, os times empataram em 1-1, no Castelão. Novo empate levaria aos pênaltis, e uma vitória simples de qualquer time significaria a classificação.O jogo começou corrido, com as duas equipes buscando o ataque, e o Estudiantes aproveitando a barulhenta torcida para tentar pressionar o Fortaleza, que tentava escapar com velocidade. Apesar do início “controlado”, o Fortaleza foi surpreendido antes dos 10 minutos.Aos 8, o zagueiro Rogel antecipou passe feito por Titi pelo lado direito, avançou e cruzou na área. Castro subiu sozinho no primeiro pau e tocou no canto direito de Marcelo Boeck, que nada pôde fazer com o desvio que a bola sofreu no ombro do jogador do Estudiantes. 1-0 para o time da casa, que nesse momento se classificava.O jogo esquentou, mas o time brasileiro não se intimidou. Aos 14, contra-ataque do leão pela direita com Moises, ele cruzou por baixo, a bola sobrou para Pikachu e ele arriscou de fora, no meio do gol, mas o experiente Andújar se atrapalhou e a bola bateu no travessão, no que seria uma falha grotesca do goleiro argentino.Aos 20 Pikachu se tornou vilão. Boselli dominou pelo lado esquerdo do ataque, fez a proteção e quando soltou a bola foi atingido pelo jogador brasileiro, que chegou de sola na cabela do argentino. O VAR chamou e o juiz não teve dúvidas em mostrar o cartão vermelho para Pikachu.Na sequência, com um a mais, o Estudiantes foi para a cobrança da falta sofrida por Boselli, e Rogel colocou nas redes do Fortaleza. O VAR entrou em ação novamente em um possível impedimento, que gerou muitas dúvidas, mas depois de cerca de 5 minutos o gol foi anulado, dando esperanças para o time do nordeste, que perdia por 1-0.O jogo seguiu e nenhum dos dois times criou chances claras. No fim do primeiro tempo o melhor jogador dos anfitriões, Boselli, sentiu e foi substituído por Zapiolal. O primeiro tempo chegou ao final e a tarefa do Fortaleza seria árdua.A segunda etapa veio e o tricolor de aço sofreu golpe duro logo aos 2 minutos. Más cruzou da esquerda e Castro sozinho mergulhou pra cabecear no canto e marca o segundo dele e dos “pincharrastas”, praticamente selando a classificação para as quartas apesar de ainda ter muito jogo pela frente. 2-0 Estudiantes, com 3-1 no agregado.Estava ruim, mas podia piorar. Aos 11, o goleiro Marcelo Boeck tentou passe pelo meio, mas sem força, Zapiola roubou a bola, avançou para dentro da área e tocou por baixo do goleiro, que protagonizou um lance patético, e fez o terceiro do time da casa. 3-0 e vaga garantida para os “hermanos”.O Fortaleza não tinha forças para reagir, e o Estudiantes tirou o pé, trocou muitos passes e deixou o tempo passar. A equipe ainda teve boas chances com Zapiola e Piatti, mas o placar se manteve sob festa dos pouco mais de 30 mil pagantes que cantavam protagonizando uma linda festa. O apito do árbitro decretou o fim da partida, que se tornou baile após a expulsão infantil de Yago Pikachu.Final: Estudiantes 3 (4)x(1) 0 FortalezaNas quartas o Estudiantes enfrentará o Athletico, que vive ótimo momento desde a chegada de Luiz Felipe Scolari, é vice-líder do brasileirão, eliminou o Libertad com gol no fim nas oitavas, e contará com o reforço de Fernandinho, vindo do Manchester City, de volta ao Brasil depois de longa passagem pela Europa.