73b6b5d55ae3fccc6534ab1b97fb4f22 crop exact scaled

Esquenta para a final da UEFA Champions League – Real Madrid, o primeiro bicampeão da era moderna , no auge de Zidane como treinador

(por Daniel Morales) O Real Madrid conquistou sua decima segunda UEFA Champions League em Cardiff, no País de Gales, após vencer, por 4 a 1, a Juventus. O jogo, que ocorreu no dia 3 de junho de 2017, foi a coroação do grande Real Madrid dos últimos anos, o melhor da era Zidane no comando do time. Vale lembrar que naquela mesma temporada, o Real Madrid também levou o campeonato espanhol, sendo, até então, o 33º da história merengue.  Um time rápido, letal e agressivo, que passou por toda a fase de mata-mata com muita autoridade, independentemente se o adversário era o Bayern de Munique ou o Napoli. Escalação: Keylor Navas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos e Marcelo; Casemiro, Toni Kroos e Luka Modric; Gareth Bale, Karim Benzema e Cristiano Ronaldo. Técnico: Zinedine Zidane. Formação: 4-3-3. Trajetória até CardiffAntes de entrar na grande final, vamos falar de como foi o caminho do time de Zinedine Zidane até mais uma conquista europeia. Vale lembrar que o Real Madrid tinha acabado de ser campeão na temporada anterior (15/16) onde, nos pênaltis, bateu o rival da capital Atlético de Madrid, o mesmo adversário da conquista de “La Decima” em 2014, no estádio da Luz, em Lisboa, com o histórico gol de cabeça do zagueiro Sergio Ramos aos 93 minutos. A caminhada rumo a Cardiff, começou no dia 14 de setembro de 2016, em jogo contra o Sporting de Portugal no estádio Santiago Bernabeu. E foi com muita emoção! Após sair atrás do marcador aos 3’ da etapa final com gol do ex Corinthians e Palmeiras, Bruno Cesar, o Madrid chegou ao empate com um belo gol de falta de Cristiano Ronaldo aos 44’ do segundo tempo e Morata fez o gol da virada já nos acréscimos. 2 a 1 para o Real Madrid e início com três pontos. O segundo jogo foi na Alemanha contra o Borussia Dortmund. Empate por 2 a 2 com Cristiano Ronaldo e o zagueiro Varane marcando para os espanhóis. Nos jogos contra o Legia Warszawa, vitória por 5 a 1, na Espanha, e empate por 2 a 2 na Polônia. Em ambos os jogos, Cristiano passou em branco. O Real Madrid finalizou a fase de grupos, com uma vitória sobre o Sporting, em Portugal, por 2 a 1, com gols de Varane e Benzema. E um empate por 2 a 2 contra o Borussia Dortmund, em Madri, num jogo onde Karim Benzema fez os dois gols merengues.  Com esses resultados, o Real Madrid fechou a fase de grupos invicta, com 12 pontos e a segunda colocação do grupo F. Veio o mata-mata. E o Real Madrid foi sorteado para enfrentar o Napoli com os italianos decidindo em casa. Mas, nada que assustasse os comandados de Zizou, com duas vitórias pelo placar de 3×1, o Madrid eliminou o bom time do sul da Itália, até então comandados pelo bom treinador Maurizio Sarri. Veio as quartas de final e, pelo caminho, o poderoso Bayern de Munique, do velho conhecido Carlos Ancelotti o comandante da conquista de “La Decima” em Lisboa. Com o primeiro jogo no Allianz Arena, os alemães saíram na frente com o gol do falador, que adora criticar o Real Madrid, Arturo Vidal. Mas, com Cristiano Ronaldo finamente desencantando, o português fez os dois gols da virada por 2 a 1. Vale lembrar que CR7 só tinha marcado dois gols na fase de grupos e tinha passado em branco nos jogos contra o Napoli. Após os dois tentos em Munique, abriu a porteira para o craque português. Na volta, um show de Cristiano Ronaldo com direito a hat-trick do camisa 7. Vitória por 4 a 2 e vaga nas semifinais garantidas para enfrentar o arquirrival da capital, o Atlético de Madrid.  Resultados? Mais um hat-trick de Cristiano Ronaldo, vitória por 3 a 0 no Santiago Bernabeu, e derrota por 2 a 1 no antigo Vicente Calderón, no ultimo derby da capital do mítico estádio colchonero. Destaque para a linda jogada de Karim Benzema no gol madridista marcado por Isco. A grande final foi contra a Juventus, que pelo caminho tinha deixado o Barcelona.  A FinalUm Real Madrid dominante! Sabe o agressivo e letal falado no começo do texto? Assim foi o Real Madrid no jogo que confirmou sua decima segunda conquista de Liga dos Campeões. Nem o gol antológico de Mario Mandzukic, que empatou o duelo no primeiro tempo, tirou o brilho da partidaça feita pelos comandados de Zizou. Um sonoro 4 a 1 fora o baile, com dois gols de Cristiano Ronaldo, um de Casemiro e o quarto e último de Marco Asensio. Titulo merecido e com uma atuação de gala para coroar uma temporada que ficou marcada no coração de todo madridista. Um time muito forte, com a maioria de seus jogadores vivendo suas melhores fases. No gol, Navas era muito confiável, um paredão debaixo do travessão. Nas laterais, Carvajal e Marcelo estavam em seus auges, jogando o fino da bola, a dupla de zaga tinha um Sergio Ramos muito decisivo e Pepe, que fazia sua ultima temporada em Madri. O trio de meio de campo começava a fazer história e se tornar um dos melhores do mundo: Casemiro, o famoso cão de guarda, Kroos, o maestro, e Modric, o mago cerebral da camisa 10. E, no ataque, o trio BBC, com Benzema e Cristiano Ronaldo muito decisivos. O português, por sua vez, teve um dos melhores anos de sua carreira, levando mais uma bola de ouro alguns meses depois. Bale não tinha o mesmo nível de atuação dos outros dois, mas era muito importante jogando pela ponta direita. O Real Madrid da temporada 2016/2017, foi um dos melhores da rica e poderosa história merengue. Um time que ficará para sempre no coração do torcedor madridista. Hala Madrid!