luuk de jong barcelona

Espetáculo na LaLiga: Barcelona consegue gol de empate no último segundo em clássico pegado contra o Espanyol

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (13), Espanyol e Barcelona se enfrentaram no Clássico da Catalunha pela 24ª rodada da LaLiga. Em um jogo de muita emoção, as duas equipes sairam com apenas um ponto do RCDE Stadium, com o Barça conquistando o gol de empate no último segundo da partida.O Barcelona abriu o placar com apenas um minuto de jogo. Jordi Alba alçou a bola na área e Pedri apareceu para completar. Logo após sofrer o gol, o Espanyol tentou sair para o ataque, mas levou pouco perigo ao gol de Ter Stegen.Mas foi a equipe blaugrana que dominou o primeiro tempo, acionando seus pontas (Adama Traoré e Gavi) com frequência. O ex-jogador do Wolverhampton foi quem protagonizou a maior parte dos ataques do Barça, se aproveitando da fragilidade defensiva do lateral Pedrosa.Adama ficou próximo de abrir o placar após um belo cruzamento de de Gavi. O ponta direita pegou a bola de primeira e acertou um belo chute contra o gol de Diego López, que fez uma bela defesa. Quando a partida parecia tranquila para o Barcelona, Sergi Darder fez um golaço após receber de Raul de Tomás e acertar um belo chute colocado no gol de Ter Stegen. No segundo tempo, a equipe de Xavi continuou impondo seu jogo, com as linhas de ataque muito altas, chegando a formar muitas vezes uma linha de cinco no último terço do campo. Gavi até marcou o segundo gol de sua equipe, mas estava De Jong, que participou da jogada, estava em posição irregular, e o tento foi anulado após revisão no VAR. Aos 63 minutos, foi a vez de Darder dar a assistência para o gol de Raul de Tomás. O meia fez um lançamento espetacular que pegou a defesa do Barcelona desprevinida e fez Raul sair cara a cara com Ter Stegen. O camisa 11 esperou o goleiro alemão sair para colocar a bola no fundo da rede.O gol do Espanyol desestabilizou os visitantes, que perderam totalmente a concetração e passaram a ter dificuldades na criação de jogadas. A partida se encaminhava para uma vitória do time da casa e a situação ficou ainda pior para o Barça já nos minutos finais do confronto. Piqué e Melamed se desentenderam e ambos foram expulso pelo árbitro Alejandro Hernandez.Mas o que aconteceu em seguida pode ser considerada a definição perfeita da expressão “dedo do treinador”. Aos 88 minutos, Xavi sacou Pedri do time para a entrada do possante Luuk de Jong. Com o relógio marcando 95:42 minutos (o árbitro havia dado seis minutos de acréscimos), Adama Traoré cruzou antecipado na área e de Jong subiu alto entre os defensores para mandar a bola para o fundo do gol. 2 a 2, e o juíz apitou o fim da partida na saída da bola.Resultado: Espanyol 2 – 2 BarcelonaUm jogão que refletiu o espírito de um clássico: tensão, intensidade, nervos à flor da pele e emoção até o apito final. Talvez o resultado não seja tão interessante para nenhuma das equipes, mas é como se diz o ditado: clássico é clássico. Adama Traoré foi o grande destaque do confronto pelo Barça, dominando o setor direito do ataque e dando uma assistência. Já Darder e Raul de Tomás foram os grandes destaques do Espanyol.