lewandowski

Espanha sai vaiada, Lewandowski deixa o dele, e Polônia arranca empate em Sevilla

(por João Zarif)O jogo de hoje colocava duas seleções pressionadas em campo. A Espanha, que empatou por 0x0 no primeiro jogo contra a Suécia e foi muito criticada durante a semana, e a Polônia, que perdeu na estreia para a Eslováquia. O jogo, em Sevilla, era a chance da “Fúria” espanhola se recuperar na competição e fazer as pazes com a torcida. E parecia que daria certo.A equipe dominou o primeiro tempo, com mais posse e abriu o placar aos 24′. Moreno carregou para o meio e bateu rasteiro na direção do gol. Morata apareceu para tocar para a rede, mas o bandeirinha pegou impedimento do camisa 7. Após checagem do VAR, o gol foi validado e colocou o time da casa na frente.O jogo ficou morno e a Polônia teve grande chance aos 42′. Após roubada de bola no ataque, Swiderski finalizou forte na trave e, na sobra, Lewandowski dominou dentro da área. Ele bateu e Simón fez grande defesa para evitar o empate. A Espanha respondeu aos 44′. Pedri lançou Alba, ele cruzou da esquerda e Moreno bateu de primeira dentro da área, mas pela rede do lado de fora. O primeiro tempo acabou e parecia que a Espanha teria controle do jogo e ampliaria a qualquer momento.Apesar do domínio no primeiro tempo, e a volta controlada para o segundo, a Espanha sofreu um golpe logo aos 8 minutos. Após cruzamento de Jozwiak pela direita, Lewandowski ganhou no alto de Laporte e cabeceou no canto direito de Simón para deixar tudo igual em Sevilla.Aos 10 minutos a Espanha teve chance de passar à frente. Moreno foi pisado por Moder dentro da área ao fazer cruzamento e o VAR chamou o juiz para análise. Pênalti marcado e Moreno cobrou, acertando a trave direita de Szczesny, que escolheu o lado certo. Na sobra, Morata finalizou mal e a bola saiu pela linha de fundo.Aos 19′, Morata recebeu na área e bateu cruzado de direita, obrigando o goleiro polonês a se esticar e desviar a bola rasteira. Aos 27′, Llorente cruzou na cabeça de Ferran Torres que cabeceou ao lado do gol, perdendo boa chance.O jogo ganhou contornos dramáticos, ficou pegado e a torcida espanhola demosntrava impaciência. Aos 38′, Morata teve grande chance na área após Sarabia ajeitar lançamento de Alba, mas Szczesny abafou e salvou a Polônia. Na sobra, Ferrán Torres chutou sobre o gol.A Espanha tentou pressionar, mas claramente é um time que ainda não consegue jogar bem coletivamente, e individualmente tem muitos jogadores sem a experiência internacional para encarar um jogo com o peso de Eurocopa. O time esbarrou nos próprios erros e viu o empate se arrastar até o apito final. Enquanto a Polônia se mostrou satisfeita em conseguir seu primeiro ponto contra a cabeça-de-chave do grupo. Final: Espanha 1×1 Polônia Empate com sabor de derrota para a equipe da casa que saiu vaiada, e precisará vencer a Eslováquia na última rodada. Já a Polônia, conseguiu um bom empate, e agora precisa vencer a Suécia no último jogo para tentar a vaga.