uid 6120191f8fa579ceec5ce16889b2b13c1612764426924 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 cieszacy sie scott laughton fot getty images

Erro do VAR, hat-trick de Laughton e Red Wings voltam a vencer

(por Layo Lucena)  Confira os principais jogos da rodada de domingo (07/02) da NHL: Philadelphia Flyers 7 x 4 Washington CapitalsEm mais uma partida de 11 gols, o Philadelphia Flyers venceu a sua oitava na temporada após bater o Washington Capitals, em Washington. Scott Laughton (Flyers) foi o destaque com três gols, primeiro hat-trick de sua carreira. Ovechkin tirou o zero do placar para os Capitals, seguido de Wilson. Laughton diminui no final do primeiro período. No segundo tempo, Laughton empatou, mas Ovechkin recolocou os Capitals na vantagem. Pouco tempo depois, Hagg igualou o marcador e van Riemsdyk virou para a equipe de Philadelphia. Nos minutos finais do segundo período, Backstrom empatou para os Capitals. No último período, Couturier, duas vezes, e Laughton confirmaram o resultado para o Philadelphia Flyers. Scott Laughton (Flyers):  três golsAlex Ovechkin (Capitals): dois gols e duas assistênciasSean Couturier (Flyers): dois gols e uma assistência Carolina Hurricanes 6 x 5 Columbus Blue JacketsO duelo entre Carolina Hurricanes e Columbus Blue Jackets foi repleto de gols, 11 no total, porém, um chamou mais a atenção. Na verdade, não foi o gol em si, mas sim a atuação lastimável da arbitragem. O quarto gol dos Hurricanes, marcado por Vincent Trocheck, no segundo período, deu a vantagem para o time visitante, porém, no replay, ficou claro que Trocheck entrou na zona de ataque antes de Dougie Hamilton, que tinha a posse do disco, tornando-o inelegível para a jogada, ou “impedido”. Em cima desse detalhe, os Blue Jackets desafiaram a decisão da arbitragem. Com isso, a participação do VAR foi necessária. Após uns minutos de checagem, a arbitragem confirmou o gol, surpreendendo a todos. O jogo continuou e os Hurricanes saíram com a vitória. No entanto, pouco tempo após o fim do jogo, a própria NHL assumiu que o gol de Trocheck deveria ter sido anulado e que houve um erro de comunicação entre o VAR e a arbitragem no gelo. Resumindo, o resultado vai continuar, e vida que segue.Laine abriu o placar para os Blue Jackets, mas McGinn empatou para os Hurricanes. Minutos depois, ainda no primeiro período, Nash recolocou o time da casa na frente. No segundo tempo, Foegele igualou o marcador, mas Foligno deu a vantagem para os Blue Jackets. Pesce e Trocheck, com um gol polêmico, viraram para os Hurricanes. No último período, Domi empatou tudo novamente, mas Staal e Hamilton marcaram para a equipe da Carolina. Laine ainda descontou nos minutos finais, mas o resultado já era do Carolina Hurricanes.  Jordan Staal (Hurricanes): um gol e duas assistênciasDoug Hamilton (Hurricanes): um gol e uma assistênciaNick Foligno (Blue Jackets): um gol e uma assistência Detroit Red Wings 4 x 1 Florida PanthersO Detroit Red Wings venceu a sua terceira partida em 2021 ao derrotar o Florida Panthers, na Flórida, encerrando uma sequência de seis derrotas seguidas. Thomas Greiss (Red Wings) foi o nome da partida com 36 defesas. Staal abriu o placar para os Red Wings no segundo período, seguido de Smith. No último tempo, Wennberg descontou para os Panthers. Pouco tempo depois, Fabbri e Namestnikov marcaram para a equipe de Detroit, fechando o placar. Thomas Greiss (Red Wings): 36 defesasGivani Smith (Red Wings): um gol e uma assistênciaAlex Wennberg (Panthers): um gol   Outros resultados:Chicago Blackhawks 2 x 1 Dallas Stars (Prorrogação)Los Angeles Kings 3 x 4  Vegas Golden KnightsColorado Avalanche x St. Louis Blues (Adiado)Arizona Coyotes x Minnesota Wilds (Adiado)