eriksen comemora gol da inter de milao sobre o crotone em jogo valido pelo campeonato italiano

Eriksen e Hakimi marcam e a Inter de Milão coloca nove dedos na taça do Campeonato Italiano

(por Layo Lucena)Duas equipes em situações bem diferentes, a Internazionale em busca de três pontos importantes, que deixaria a equipe com uma mão e meia na taça do Campeonato Italiano. Enquanto do outro lado um Crotone completamente sem esperanças e preparando as malas para a segunda divisão. O primeiro tempo até que deu jogo, mas o segundo foi completamente dominado pela equipe de Milão.A Inter entrou em campo precisando de uma vitória, três pontos esses que deixariam o 19º Scudetto bem encaminhado. Porém, a situação não será resolvida neste sábado, já que o segundo colocado, Atalanta, ainda tem chances matemáticas de alcançar o líder. A equipe de Bergamo joga amanhã (2) contra o Sassuolo e não pode nem empatar. Se tropeçar, o título do Campeonato Italiano fica com a Inter de Milão, o que colocaria fim a uma sequência de triunfos da Juventus.A primeira partida entre as duas equipes terminou em um placar bem largo: 6 a 2 para a Inter. Neste segundo confronto, o time de Milão, sendo a defesa menos vazada do campeonato, teve logo de cara duas chances nos primeiros minutos, com Sensi. Depois disso, o time visitante parou em campo. O Crotone, sem se preocupar com o seu futuro na segunda divisão, jogou sem compromisso algum, até pressionando ofensivamente a Inter nos primeiros 15 minutos.Aos 22′, a melhor chance da partida foi da Inter. Em um escanteio, Lukaku sobe mais que todo mundo na área e cabeceia para o gol, mas a bola para no poste esquerdo. A Internazionale cria mas não capricha nas finalizações. Com menos posse (43%), mas com mais finalizações (3), os visitantes de Milão eram mais perigosos com dois disparos ao gol de Cordaz.Já aos 43 minutos, após um bombardeio ofensivo, a Inter acerta a trave pela segunda vez. Lautaro Martinez dominou na coxa e bateu em direção ao gol, a bola pegou em cheio na trave do goleiro de Cotrone. A Inter continuou com a pressão, mas Cordaz fez duas excelentes defesas. O primeiro tempo terminou sem gols.Intervalo: Crotone 0 x 0 Inter de MilãoO segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro. A Inter, em busca do resultado e do título, continuou a pressionar atrás do primeiro gol da partida. Já o Crotone se defendeu como deu, sempre atrás de um erro ou uma chance para puxar o contra-ataque.Aos 60’, a melhor oportunidade no segundo tempo, até aqui, foi uma finalização de fora da área de Hakimi, que passou muito perto do travessão do Cotrone. Até esse momento, a Internazionale tinha 57% da posse contra 43% para o Cotrone. Em finalizações, os visitantes dominaram com 17 disparos, sendo apenas três na direção do gol, contra quatro dos mandantes (uma em direção ao gol).A Internazionale tinha a posse, criava e chegava até a grande área do Crotone sem dificuldades, mas pecava na hora de finalizar, sem o “capricho” usual da equipe. Aos 65 minutos, ambas as equipes resolveram mudar. Na Inter, Alexis Sánchez e Eriksen entraram no lugar de Martínez e Sensi, respectivamente. Já no Crotone, Benali deu lugar a Vulic.Não precisou nem de cinco minutos para as mudanças mudarem o jogo, ao menos no lado da Inter. Eriksen, que tinha acabado de entrar, tabelou com Sanchez, outra novidade na partida, e com Lukaku, a bola sobrou e o dinamarquês acertou um chute, com um desvio na zaga, no cantinho de Cordaz, abrindo o placar. Um a zero para a Internazionale.Já aos 82′, com muita facilidade, Lukaku marcou o segundo da Inter na partida, mas o VAR entrou em ação e apontou um impedimento. Gol anulado. Logo na sequência, o Crotone quase empatou em uma bola levantada na área, mas o atacante Simy derrubou o goleiro Handanovic e o árbitro marcou falta.Nos acréscimos, Perisic criou uma excelente oportunidade para os visitantes. O croata cruzou rasteiro perigosamente em direção a pequena área, Sánchez e Lukaku passaram direto e não encostaram na bola. No último lance da partida, um contra-ataque mortal. Em uma situação de dois contra um, Barella puxou o ataque em velocidade e serviu para Hakimi, o marroquino só colocou por entre as pernas do goleiro. Dois a zero Inter.Fim de jogo: Crotone 0 x 2 Inter de MilãoCom o resultado, o Crotone está matematicamente rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Italiano. Já a Inter de Milão espera o resultado do jogo entre Atalanta e Sassuolo, que será disputado neste domingo (2). Se a Atalanta perder ou até mesmo empatar, a Inter pode soltar o grito de campeão, faltando quatro rodadas para o fim da Série A.