fred fluminense river plate libertadores 25 05 2021 5oy4kipvsyot1woj0a3adv19z

Épico! Fluminense faz seu melhor jogo na Libertadores, vence o River Plate na Argentina e se classifica em primeiro no grupo D

(por Daniel Morales)Gigantesco! O Fluminense fez um jogo quase perfeito e venceu o River Plate por 3 a 1, em pleno Monumental Nuñez, e se classificou para as oitavas de final da Copa  Libertadores. Graças ao empate entre Junior Barranquilla e Santa Fe, o River Plate também se garantiu no mata-mata.O JogoHistórico! Diferente dos jogos anteriores na competição sul-americana, até nas vitórias contra o Santa Fe, o Fluminense se impôs desde o começo da partida e conseguiu pressionar o River Plate, mesmo jogando na Argentina. E o bom futebol em campo surtiu efeito logo aos 22 minutos da etapa inicial. Após Samuel Xavier puxar contra-ataque pelo lado direito, o lateral tocou para Fred e o artilheiro desta vez foi garçom, fazendo um lindo passe por elevação para Caio Paulista, que desviou para o gol e abriu o marcador. Flu 1 a 0. Os donos da casa responderam em seguida, e em jogada individual, Carrascal na ponta direita deixou Nino na saudade e finalizou, mas a pelota foi na trave. Porém, o tricolor das Laranjeiras não recuou e, em mais um lindo passe de Fred, Nenê chutou cruzado, a redonda desviou na marcação e morreu no fundo do gol. 2 a 0 Fluzão. Com uma boa vantagem no placar, o Fluminense foi para o intervalo com dois gols de vantagem. Para o segundo tempo, Galhardo fez três substituições de uma vez só. Palavecino, Matías Suarez e Rojas entraram nos lugares de Carrascal, Simón e Suarez, respectivamente. Com o fôlego renovado, os donos da casa foram para cima, pois precisavam reverter o resultado para se classificar sem depender de outro resultado. Entretanto, o Flu se fechou bem, sem abdicar de sair no contra-ataque.  E o terceiro quase veio após Yago Felipe receber a bola do lado esquerdo, abrir a jogada, e fazer um lindo chute que pegou no travessão. A situação dos cariocas melhorou ainda mais após os 22’ da etapa final, pois Maidana foi expulso por falta em Caio Paulista. Mesmo com um a menos o River continuou em cima e fez o seu gol aos 40’ do segundo tempo. Em cobrança rápida de falta, Álvarez cruzou rasteiro e Girotti concluiu para o gol. Com isso, o jogo pegou fogo e o River foi com tudo para buscar o empate. Porém, muito cansados, os argentinos não conseguiram chegar mais no gol do goleiro Marcos Felipe. E, aos 45’+ 2 do segundo tempo, Yago Felipe recebeu o passe de Abel Hernandez livre na grande área e tocou para o gol na saída de Armani, fazendo o terceiro tento, sacramentando a vitória e a classificação do Fluminense, fazendo a torcida tricolor, no Brasil e em todo mundo, explodir de alegria. O Fluzão venceu o River por 3 A 1 e passou em primeiro no grupo D. Final: River Plate 1 x 3 Fluminense “Vence o Fluminense com o verde da esperança”. O gigante time de guerreiros escreveu mais uma página bonita em sua história com a vitória no Monumental de Nuñez.