r929450 1296x729 16 9

Empate amargo! Real Madrid domina, cria oportunidades, mas não sai do zero contra o Osasuna

(por Layo Lucena)Nesta quarta-feira (27), o segundo colocado da La Liga, o Real Madrid, recebeu o Osasuna, que ocupa o sexto lugar na tabela, no Santiago Bernabéu.Os ‘Merengues’ queriam manter a sequência positiva de resultados, após bater o Barcelona no final de semana, e, com a vitória ou o empate, assumir a primeira posição do Campeonato Espanhol. Do outro lado, os ‘Avermelhados’, até então invictos como visitante na La Liga, tinham o objetivo de conquistar o máximo de pontos que conseguissem, mesmo que isso significasse abrir mão do ataque em vários momentos.A primeira oportunidade do jogo foi aos 21 minutos, com Asensio roubando a bola no campo do Osasuna e passando para Camavinga. O francês, de cara para o goleiro, perdeu a chance de abrir o placar para o Real Madrid.Pouco tempo depois, durante uma sequência ofensiva dos donos da casa, Militão, aos 29’, experimentou de fora da área e exigiu grande defesa de Herrera. No ataque seguinte, aos 30’, Vinicius Júnior dominou na ponta esquerda, encarou a marcação e finalizou, mas Herrera fez mais uma defesa importante.Em um claro ‘ataque contra defesa’, o primeiro tempo chegou ao fim, e o Real Madrid foi completamente dominante. Com 74% da posse, os ‘Merengues’ poderiam ter aberto o placar se caprichassem mais em uma de suas nove finalizações (duas em direção ao gol). Já o Osasuna, com 26% da posse, não assustou muito nas suas quatro finalizações durante a primeira etapa.Logo no início do segundo tempo, o Osasuna se lançou ao ataque da melhor forma possível: em um contra-ataque. Aos 49’, em uma ataque rápido – o primeiro que realmente funcionou para o Osasuna na partida -, Avila foi lançado e invadiu a grande área do Real Madrid. O camisa nove cruzou para o meio da área e encontrou Moncayola, que chegou chutando. A bola passou por Courtois, mas parou na trave. No rebote, Carvajal, no susto, quase marcou contra.Foi só aos 60’ que o Real Madrid voltou a assustar o gol de Herrera. Benzema, com pouquíssimo espaço, já dentro da área, finalizou, e a bola passou a centímetros do gol, tirando suspiros dos torcedores.Já aos 80’, Casemiro tentou uma finalização do meio-campo, pegando todo o Santiago Bernabéu, inclusive o goleiro Herrera, de surpresa. A bola viajou, viajou e viajou, mas acabou “aterrissando” atrás do gol do Osasuna.A partida continuou no mesmo ritmo, com o Real Madrid dominando as principais ações no jogo, mas sem conseguir criar uma oportunidade clara de gol. Já o Osasuna se segurou do jeito que deu e até abriu mão do contra-ataque nos minutos finais, com o objetivo de garantir o empate fora de casa, que foi conquistado com sucesso.Fim de jogo: Real Madrid 0 x 0 OsasunaMesmo com o resultado “ruim” em casa, o Real Madrid assume a liderança da La Liga com 21 pontos, mesma pontuação de Sevilla, Betis e Real Sociedad, respectivamente. Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, os atuais líderes enfrentarão o Elche, fora de casa, no dia 30. Já o Osasuna, que se mantém na sexta colocação com 19 pontos, visitará o Sevilla, no Ramón Sánchez-Pizjuán, também no dia 30.