3204649 65648248 2560 1440

Em um Anfield lotado, Liverpool vence o Burnley com direito a marca histórica de Sadio Mané

(Por Leonardo Costa) Após 18 meses sem abrir para capacidade total, o Anfield Road pode desfrutar novamente ver a fanática torcida do Liverpool cantar a plenos pulmões o emblemático canto “You’ll never walk alone”, dando um show à parte no triunfo dos donos da casa sobre o Burnley, em partida válida pela segunda rodada da temporada 2021-22 da Premier League.Vindo de uma boa estreia contra o Norwich, os comandados de Jurgen Klopp mostraram sua marcante intensidade desde os primeiros minutos de bola rolando. A pressão surtiu efeito aos 16 minutos, quando o lateral-esquerdo Konstantinos Tsimikas cruzou para Diego Jota, que se antecipou à zaga e mandou de cabeça para o fundo da rede, anotando seu segundo gol na temporada.Os visitantes até arriscavam esporadicamente, sobretudo com bolas alçadas buscando o centroavante Chris Wood, mas sem muito perigo. Em contrapartida, o Liverpool anotou novamente, aos 26 minutos, mas Mo Salah estava impedido na hora do lance e o gol foi invalidado. O primeiro tempo terminou com amplo domínio dos Reds, tanto em posse de bola, quanto em finalizações, mas somente duas delas foram ao gol defendido por Nick Pope.Na volta do intervalo e sem modificações em ambas equipes, o panorama seguia o mesmo dos 45 minutos iniciais, e parecia questão de tempo para que o Liverpool ampliasse. E o gol veio aos 23, com Sadio Mané, que concluiu de primeira uma jogada que começou com um lançamento de Virgil Van Dijk, passou por Harvey Elliot, e terminou com passe açucarado de Trente Alexander-Arnold. Mané se tornou o quinto jogador da história do Liverpool a marcar pelo 50 gols em Anfield Road pelo Campeonato Inglês, unindo-se a Robbie Fowler, Steven Gerrard, Michael Owen e Mo Salah.O Burnley tentou dar mais velocidade ao ataque com a entrada de Jay Rodriguez, mas pouca coisa mudou, inclusive o resultado, que deixou os cerca de 53 mil presentes explodindo de felicidade.Final de partida: Liverpool 2 x 0 BurnleyA rodada da Premier League segue durante o final de semana, mas no próximo sábado teremos um confronto que promete muitas emoções, com o Liverpool recebendo em casa o Chelsea. Por outro lado, no dia seguinte, o Burnley recebe o Leeds, em busca de sua primeira vitória na competição.