gettyimages 1228220505 1

Em teste para cardíaco, Denver Nuggets elimina Utah Jazz e avança para enfrentar o Los Angeles Clippers

(por Leonardo Costa)Difícil imaginar um final melhor para o sétimo jogo entre Denver Nuggets e Utah Jazz, válido pela primeira rodada de playoffs da Conferência Oeste. A partida terminou com placar baixo e apertado, e o cronômetro já não marcava mais quando o aro viu a bola girar sobre ele, após arremesso de Mike Conley que não caiu. Um desfecho dramático para uma partida nervosa.Desconsolo total para um Jazz que perdeu uma série após estar vencendo por 3-1, mas sucumbiu a um guerreiro Denver Nuggets, pese as atuações de gala de Donovan Mitchell, um dos mais abatidos ao final da partida.A primeira metade foi dominada inteiramente por Denver, levando a crer que a vitória viria sem mais complicações, afinal, foram para os vestiários com 14 pontos de vantagem e anularam a ofensiva rival. Mitchell somou apenas sete pontos nos dois primeiros quarto e, assim, o placar do intervalo apontava 50 a 36 para os Nuggets.Entretanto, a história mudou seu curso no terceiro quarto. Mitchell anotou 13 pontos nos primeiros 12 minutos da segunda metade, enquanto Jamal Murray, destaque de Denver na série, foi para o banco reclamando de dores. Coube a Nikola Jokic manter os Nuggets na partida por alguns instantes.O último quarto do jogo, e também da série, foi recheado de drama, já que Utah alcançou e por vezes passou o rival no placar. Denver pareceu sentir a pressão de um jogo decisivo e cometeu inúmeros erros. Jokic, que terminou com 30 pontos e 14 rebotes, foi o mais lúcido, e também quem deixou a equipe com dois pontos de vantagem nos instantes finais, em linda jogada sob a boa marcação de Rudy Gobert.Por fim, com pouco mais de 17 segundos a serem disputados, Utah teve a posse, mas Mitchell desperdiçou uma tentativa de infiltrar, gerando um contra-ataque que daria números finais ao duelo. Mas, o drama não parou por aí, já que os Nuggets não conseguiram pontuar e Mike Conley teve a chance de virar a partida em um arremesso longo no estouro do cronômetro, mas não deu.Final: Denver Nuggets 80-78 Utah JazzMitchell, que terminou com 22 pontos e 9 rebotes, ficou estirado na quadra inconsolável, e em uma cena de fair play tremenda, Murray, que terminou com 17 pontos, foi consolar o rival. Juntos, Mitchell e Murray se tornaram a dupla que marcou a maior quantidade de pontos em uma série de playoffs na história da NBA, deixando para trás o recorde que pertencia aos lendários John Havlicek e Jerry West.Vitória e classificação do Denver Nuggets, que mostrou um poder mental incrível para sair de uma desvantagem e vencer três partidas seguidas para levar a série. Agora, o time de Mile High City enfrentará o Los Angeles Clippers na próxima fase, em série que começa já na próxima quinta-feira (03), às 22 horas. E, como de costume, você terá cobertura total aqui na Playmaker Brasil.