3127328 64102288 2560 1440
Tenis

Em Roma, Nadal salva Match Point e vence batalha contra canadense; Djokovic avança com facilidade

(por Leonardo Costa) Os atuais números 1 e 3 do ranking, Novak Djokovic e Rafael Nadal, entraram em quadra nesta quinta-feira pela rodada de oitavas-de-final do Masters 1000 de Roma. Apesar de ambos saírem vitoriosos, a forma do triunfo de cada um foi totalmente diferente.Líder do ranking, Djokovic não tomou conhecimento do espanhol Alejandro Davidovich Fokina, atual 48 do mundo. O sérvio precisou de pouco mais de uma hora para liquidar a fatura e vencer por 6-2 e 6-1, garantindo sua vaga nas quartas de final.Por outro lado, Nadal sofreu muito mais nas mãos do canadense Denis Shapovalov, nº 14 do ranking. O “Toro Miúra” saiu atrás na partida ao perder o primeiro set, e acendeu o sinal de alarme ao perder o seviço logo no primeiro game da segunda parcial. Porém, o rei do saibro contornou a situação e levou a partida para o set desempate.No terceiro set, Nadal perdeu o saque no 4º game, mas devolveu a quebra no jogo seguinte. Já no 12º game, com o espanhol no serviço, Shapovalov teve a chance de fechar a partida com 30-40 no placar, mas Nadal, não apenas salvou o Match Point, como confirmou o saque e venceu no tie-break. Vitória de Rafael Nadal por 3-6, 6-4 e 7-6 após 3h30′ de partida.Nas quartas de final de Roma, Djokovic terá pela frente uma pedreira, o grego Stefanos Tsitsipas, enquanto que Nadal espera o vencedor da partida entre Alexander Zverev e Kei Nishikori.