ap20348670350496

Em quarto período acirrado, Broncos seguram Panthers e vencem fora de casa

(por Rodrigo Mota)Na reedição do Super Bowl 50, o Carolina Panthers recebeu o Denver Broncos no Bank Of America Stadium, na Carolina do Sul, no primeiro horário deste domingo.Ambas as equipes entraram para a partida com campanha idêntica de 4-8 e, apesar de não estarem matematicamente eliminadas da disputa dos playoffs, pensar na pós-temporada é uma realidade distante, mas a vitória seria de grande valia para quem quer que fosse.O jogo começou lento com os dois ataques não inspirados. As defesas se impuseram no primeiro quarto, e não permitiram pontos ofensivos em nenhum dos lados, a exceção foi um retorno de punt para touchdown de Diontae Spencer, que acabara de voltar ao elenco após ausência por contrair COVID-19, para 83 jardas, abrindo o placar, com chute desperdiçado por McManus ficou assim o primeiro quarto da partida, 6×0.No segundo quarto, o jogo continuou morno e a defesa de Carolina conseguiu uma “big play” quando Jeremy Chinn apareceu em blitz forçando fumble de Drew Lock, turnover este que foi recuperado por Efe Obada, que conseguiu retornar até a linha de quatro jardas do campo de ataque. Duas jogadas depois Mike Davis correu as jardas restantes para virar a partida 7×6, com 6:16 para o intervalo. No drive seguinte, finalmente alguma das equipes conseguiu um drive produtivo ofensivamente, e Denver conseguiu explorar bem a defesa dos Panthers, passando novamente a frente com touchdown de Lock para Nick Vannett de 2 jardas, 13×7 após chute convertido. Carolina foi a campo no ataque novamente, mas não produziu bem e Denver foi com a liderança de 6 pontos para o vestiário.Na volta do intervalo, Denver continuou sem bom momento ofensivo e, logo de cara, conseguiu mais um touchdown, após campanha que conseguiu boas jardas terrestres, Lock encontrou K.J. Hamler em conexão de 37 jardas, para ampliar 19×7 após mais um try perdido por McManus. Carolina deu a resposta e também conseguiu sua melhor campanha ofensiva no jogo, porém, os donos da casa se contentaram com apenas um field goal de 35 jardas, 19×10. Novamente Lock e seu ataque conseguiram boa campanha, desta vez com destaque para o tight end Fumagalli, que apareceu bem em algumas ocasiões e colocou a bola na linha de uma jarda e meia para o “goal”, logo em seguida Tim Patrick colocou mais 6 no placar com recepção curta de Lock, 25×10 após tentativa sem sucesso de conversão de dois pontos.Já no último quarto da partida, os Panthers tentaram encostar no placar e conseguiram, em boa campanha orquestrada por Teddy Bridgewater, o próprio quarterback finalizou o drive com corrida de 7 jardas para diminuir, 25×17 após o chute com 13:31 faltando no relógio. Após a defesa de Carolina finalmente impedir pontos dos visitantes, Teddy B voltou ao gramado em busca da virada, embora a equipe tenha chegado dentro das 10 jardas finais, a equipe mais uma vez teve que se contentar com chute de Joey Slye 25×20, com pouco mais de 5 minutos para o fim. Denver voltou ao campo querendo esticar a liderança, e mais uma vez Drew Lock acertou em cheio conectando com K.J. Hamler novamente, desta vez para 49 jardas trazendo a liderança para 12 pontos novamente. Quando parecia que a vitória ficaria com os Broncos, os Panthers deram sinal de vida com boa campanha ofensiva, com direito a alguns sustos, mas Mike Davis conseguiu cruzar o plano de gol novamente dando uma chance para os anfitriões, 32×27 com 3:26. Carolina conseguiu forçar um “3 and out” do ataque, mas da mesma forma, a defesa de Denver apareceu barrando o ataque de Carolina nas suas quatro descidas, dando a bola novamente ao seu ataque. Com 1:50 para o fim do jogo e sem tempos a pedir do adversário, bastou a Lock se ajoelhar para garantir a vitória aos visitantes. Final: Carolina Panthers 27-32 Denver Broncos Carolina mais uma vez conseguiu fazer bom jogo, mas como em várias vezes na temporada saiu perdendo a partida. As lesões não colaboraram e o time que passa por uma reconstrução deve começar a traçar a estratégia para 2021 já que está eliminado da disputa por uma vaga na pós-temporada. Seu próximo confronto será em Green Bay contra os Packers.Já para Denver a vitória até pode ter um significado, mas é difícil imaginar a equipe chegando aos playoffs, mas Drew Lock conseguiu ter uma grande atuação o que com certeza eleva a moral desta equipe que precisava de uma grande atuação após sequência de jogos ruins. Na próxima semana, os Broncos terão a dura missão de vencer os Bills se quiserem continuar sonhando em 2020.