leicester x southampton como aconteceu resultado destaques e reacao foto divulgacao leicester scaled 1

Em partida pegada, Iheanacho marca e Leicester é o segundo finalista da FA Cup

(por Layo Lucena)No estádio de Wembley, o Leicester City enfrentou o Southampton, com a presença de 4.000 torcedores,  na disputa da semifinal da FA Cup. Ambas as equipes estavam buscando a última vaga na final do torneio, para enfrentar o Chelsea, que bateu o Manchester City no último sábado (17).O confronto foi bem disputado, estudado e pegado, principalmente no primeiro tempo. A etapa inicial não teve grandes oportunidades para ambas as equipes. O Southampton com mais posse, mas sem criação, parava no sistema defensivo do adversário. Sem produtividade ou movimentação, o time “visitante” teve problemas do meio pra frente. Já o Leicester, com menos domínio de bola, mas apostando em ataques rápidos, finalizou cinco vezes no primeiro tempo, mas nenhuma delas na direção do gol de Foster.Na segunda etapa, uma partida bem diferente. O Leicester abriu o placar com Iheanacho logo aos 55 minutos, na melhor oportunidade do jogo. O centroavante contou com a sorte e com um desvio “amigo” do defensor do Southampton para tirar o zero do placar. O gol soltou completamente o duelo. Os Saints continuaram com a posse de bola, mas encontraram alguns espaços no sistema defensivo do Leicester. Nesse momento, os “visitantes” chegaram a ter 53% da posse contra 47%, além de finalizar seis vezes.No entanto, como o Southampton se soltou e buscou o ataque, o Leicester apenas esperou pelo contra-ataque. Com ataques rápidos liderados pelo trio Ayoze Pérez (depois Madison, que entrou no lugar do atacante), Vardy e Iheanacho, os Foxes criaram oportunidades claras, porém, não tiveram êxito em ampliar o placar. Nesse ponto, com apenas 49% da posse, o time conseguiu finalizar um total de 10 vezes.O Southampton, por estar atrás do placar, precisava de algo no ataque, mas foi o Leicester que esteve mais próximo do segundo. Limitado pela falta de criação ofensiva e se preocupando com os contra-ataques perigosos do adversário, o Southampton mostrou que posse de bola não ganha partidas. Os “mandantes” souberam se fechar e, em toda oportunidade, se lançavam ao ataque com passes curtos, sempre visando os atacantes, que, com velocidade e objetivo, assustavam.A partida se desenrolou do modo que o Leicester queria, com o Southampton pressionando, mas sem criatividade e com erros bestas, o que ajudou na administração de cronômetro. Sem muitas preocupações, os Foxes seguraram o placar, sendo mais perigosos em certos momentos. O Southampton teve muita dificuldade no setor ofensivo e de criação, o que atrapalhou qualquer chance de classificação da equipe.Fim de jogo: Leicester 1 x 0 SouthamptonCom o placar mínimo, o Leicester volta a uma final de FA Cup, algo que não acontecia desde 1969. Os Foxes, de Vardy, enfrentaram o Chelsea no dia 15 de maio, também em Wembley.