jogadores do manchester united comemoram gol marcado sobre o brentford pelo campeonato ingles 1642627739798 v2 4x3 scaled

Em partida marcada por polêmica de Cristiano Ronaldo, Manchester United ‘acorda’ no segundo tempo e faz três gols em vitória contra o Brentford

(por Layo Lucena)No Brentford Community Stadium, o Brentford, dono da 16ª posição na Premier League, recebeu o Manchester United, o sétimo colocado. E o confronto foi dividido em dois momentos diferentes: o primeiro e o segundo tempo.O Manchester United se mostrou o mesmo da era “Solskjaer” e do início da era “Rangnick”, no primeiro tempo. A equipe foi tímida, sem confiança e apática, mesmo tendo um elenco repleto de grandes jogadores. Sem criar quase nada e “assustar” em nenhum momento o Brentford, o United teve um desempenho horrível nos primeiros 45 minutos.No entanto, na volta do intervalo, os ‘Red Devils’ mudaram a “chave” completamente. Nos 45 minutos finais, a equipe de Manchester mostrou parte de seu repertório ofensivo, e isso foi suficiente para fazer três gols na segunda etapa. Todas em jogadas bem criadas e executadas, o United se viu como era antigamente: forte, cheio de talento e mortal.Já o Brentford tentou o que vem fazendo na temporada: conseguir os três pontos com qualquer equipe, seja ela forte ou não. E os mandantes tiveram suas oportunidades, e mais, foram melhores no primeiro. Com três chances claras, o Brentford teve o resultado nos pés de Jensen, mas assim como os pés são importantes no ataque, também são fundamentais na defesa; e De Gea mostrou isso hoje, fazendo dois milagres com os pés no duelo pessoal contra Jensen.Porém, a equipe viu tudo o que construiu no primeiro tempo não se repetir na segunda etapa. Quando foi pressionado e teve que recuar para se defender, presenciou em primeira mão uma parte do potencial ofensivo do Manchester United, e com isso, os três gols vieram.Pressão do Brentford, e ‘timidez’ do Manchester UnitedO Brentford, aos 11 minutos, recebeu um verdadeiro presente do Manchester United que gerou uma sequência ofensiva “sufocante”. Após erro na saída de bola, Jensen recebeu, já dentro da área, e finalizou, De Gea fez a defesa com os pés; no rebote, a bola sobrou para Janelt, que acertou o chute no defensor do United. Na cobrança do escanteio, a zaga dos visitantes cortaram para a linha de fundo. No segundo escanteio, após bate-rebate, a bola chegou aos pés de Sorensen, mas o camisa 20 acertou um zagueiro. Em mais outro córner, a chance foi de Norgaard, mas o meio-campista finalizou para cima. Após o fim do lance, De Gea caiu no chão pedindo atendimento, porém, depois de alguns segundos, se levantou novamente.Com menos talento em campo, o Brentford optou por marcar forte o Manchester United, que por sua vez, apesar da pressão, conseguiu achar espaço no sistema defensivo do adversário; porém, como vem acontecendo nas últimas partidas, a falta de motivação e confiança dificultaram chegadas mais perigosas. Já o Brentford explorou com muita eficiência os contra-ataques, e quase abriu o placar em dessas oportunidades.Aos 32’, Toney foi lançado, e em superioridade numérica (três contra um), o atacante serviu Jensen, que invadiu a área. O camisa oito teve mais uma chance cara a cara com De Gea, mas o meio-campista repetiu a dose finalizando rasteiro, e o goleiro espanhol usou os pés mais uma vez.Mesmo com 68% da posse de bola, o United decepcionou ao fazer apenas quatro finalizações em 45 minutos, sendo nenhuma delas no gol de Lössl, contra um adversário inferior, na teoria. Do outro lado, o Brentford, que “só” teve 32%, chegou com perigo em três oportunidades claras de gol, além de ter chutado mais que os ‘Red Devils’, com oito finalizações. Se fosse um clube grande da Premier League, com investimentos e elenco forte, o United estaria voltando do intervalo perdendo por, no mínimo, dois a zero.Com apenas dois minutos de segundo tempo, as duas equipes tiveram uma chance cada para abrir o placar. Após cruzamento de Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo cabeceou tentando encobrir o goleiro Lössl, mas a bola acertou o travessão. No contra-ataque, Jensen ficou sozinho com De Gea pela terceira vez na partida, e como nas outras duas, De Gea se saiu melhor no confronto contra o camisa oito.Manchester United se recupera e cria vitória maiúsculaO Manchester voltou melhor, se impondo ofensivamente sobre o Brentford, que precisou se defender mais na segunda etapa, mas não abriu mão de jogar, muito menos dos contra-ataques rápidos.Aos 54’, o Manchester United, após apertar e pressionar, chegou ao primeiro gol da partida. Fred, longe da área, achou o jovem Elanga invadindo a área; o brasileiro fez o passe perfeito, e o camisa 36 dominou tirando o goleiro Lössl da jogada, depois o atacante sueco de 19 anos empurrou de cabeça para o gol. Um a zero.Em mais um contra-ataque, desta vez dos ‘Red Devils’, Bruno Fernandes, após passe de peito de Cristiano Ronaldo, recebeu ainda no meio-campo e disparou em velocidade. O camisa 18 entrou dentro da área, sozinho com o goleiro Lössl, e passou a bola de lado; Greenwood, livre, só empurrou para o gol. Dois a zero United, fazendo aquilo que não conseguiu no primeiro tempo: ser superior ao Brentford.Aos 70’, Cristiano Ronaldo foi substituído pelo defensor Maguire, mas o português não ficou nada contente. O camisa sete, ao chegar no banco de reservas, demonstrou toda a sua insatisfação por ser trocado durante a partida, e o clima não ficou nada “legal”. Minutos depois do momento, Ronaldo continuava a discutir com um membro da comissão técnica do United.No melhor momento do Brentford na segunda etapa, quando pressionava e atacava, o Manchester United chegou ao terceiro gol. Rasford, que entrou no lugar de Greenwood, foi servido por Bruno Fernandes e finalizou com perfeição. Três a zero. Após o gol, a transmissão inglesa mostrou o treinador Ralf Rangnick tendo uma conversa de “pé de orelha” com Cristiano Ronaldo, como se estivesse explicando a sua decisão de substituir o português.Com 84 minutos, o Brentford empatou em uma jogada originada em uma cobrança de lateral jogada na área. Após bate-rebate depois do lateral, a bola sobrou para Toney, que só finalizou para um gol sem De Gea, que ficou perdido no meio da confusão.O Brentford, no final do jogo, teve mais posse e se lançou para o empate, ainda mais depois de descontar com Toney. Porém, o time da casa, mesmo com a força da torcida, não criou nenhum lance perigoso até o fim da partida.Fim de jogo: Brentford 1 x 3 Manchester UnitedCom o resultado fora de casa, o Manchester United chegou a 35 pontos, mas se manteve na sétima colocação, com o mesmo número de pontos do Arsenal, sexto lugar. Na próxima rodada, os ‘Red Devils’ vão receber o West Ham, no dia 22. Já o Brentford continua na 14ª posição, com 23 pontos; e na próxima rodada, o time vai receber o Wolverhampton, também no dia 22.