el grito de gol

Em partida eletrizante, RB Leipzig e PSG ficam no empate na Alemanha

(Por Leonardo Costa) Foi um jogaço de quatro gols, com diversas chances desperdiçadas pelos dois lados, incluindo um pênalti pelos alemães. Nkunku abriu o placar para o RB Leipzig, fazendo valer a lei do ex, enquanto que Wijnaldum marcou duas vezes e virou o placar. Porém, no finalzinho, Szoboszlai sentenciou o empate.Sem Messi, recuperando de lesão, o PSG entrou em campo com o trio de ataque formado por Neymar, Mbappé e Di María, mas os franceses foram surpreendidos logo aos 8 minutos, quando André Silva rouba a bola e cruza para Nkunku mergulhar e marcar um belo gol de cabeça.Os alemães mal comemoravam o primeiro gol e tiveram uma grande oportunidade de ampliar aos 10 minutos: Danilo Pereira comete penalidade, o portugues André Silva vai para a cobrança, mas Donnarumma voa no canto direito para defender e impedir o segundo do RB Leipzig.O setor defensivo do PSG não se encontrava em campo, sobretudo na saída de bola. Enquanto isso, os alemães seguiram melhores e quase marcaram mais uma vez com o Nkunku, mas a bola passou raspando o travessão.Porém, quando o trio ofensivo francês jogou junto, o PSG empatou. Aos 21 minutos, Di María deixou com Neymar na entrada da área, o brasileiro descolou bom passe entre linha para Mbappé, que cruzou rasteiro para Wijnaldum empurrar para as redes.O jogo continuou aberto mesmo após o empate, com chances para os dois lados, e coube a Wijnaldum, novamente, virar o placar. Após cobrança de escanteio, aos 39 minutos, Marquinhos escora de cabeça e o holandes livre de marcação anota o segundo dele na partida. O gol havia sido anulado por posição de impedimento, mas o VAR entrou em ação e validou a virada.Na segunda etapa, o PSG fechou suas linhas, deixando Mbappé mais adiantado, em uma clara mostra de que apostaria nos contragolpes. E foi em uma dessas investidas que o astro francês desperdiçou boa chance ao pegar mal na bola e chutar por cima da meta defendida por Gulacsi. O goleiro do RB Leipzig foi fundamental alguns minutos depois ao sair bem e impedir que Mbappé deixasse o dele na partida.Com a partida cheirando a gol, já que os donos da casa se lançavam ao ataque e deixavam muitos espaços para os contra-ataques do PSG, algumas faltas duras também começaram a aparecer. Ao todo, foram 10 cartões amarelos distribuídos na partida, um deles para Neymar, que cometeu falta dura e não concordou com a punição.Aos 27, Nkunku fez cruzamento milimétrico para Szoboszlai, que havia acabado de entrar, mas o atacante húngaro, sem marcação, pegou mal na bola e chute saiu mascado ao lado direito da trave de Donnarumma.Já perto do fim da partida, o RB Leipzig lança a bola para a área e Kimpembe atropela Nkunku. Em um primeiro momento o árbitro nada marcou, mas após aviso do VAR, ele confirmou o pênalti para os alemães. Szoboszlai bateu com firmeza e deixou tudo igual.Final de partida: RB Leipzig 2 x 2 Paris Saint-GermainMais uma partida em que raros momentos os astros do PSG atuaram em sintonia. Em geral, o que se viu em campo foi um time assustado na saída de bola, muito por méritos do rival, e com pouco leque de jogadas.Mesmo com o empate, o RB Leipzig apresentou um futebol para sair com os tres pontos, sobretudo com a boa marcação pressão e a grande partida de Nkunku. Porém, com a igualdade, os alemães não possuem mais chances de chegarem até as oitavas da Champions, enquanto que o PSG depende apenas de um empate contra o Club Brugge para avançar. Antes, porém, os franceses têm confronto direto pela liderança do grupo contra o Manchester City, na próxima rodada, em promessa de mais um jogaço, ao tempo que o RB Leipzig ainda briga por vaga na Liga Europa.