crewnashville1130
MLS

Em partida decidida apenas na prorrogação, Columbus Crew elimina o Nashville SC e garante vaga na final do Leste

(por Leonardo Costa)Com as eliminações de Philadelphia Union e Toronto, coube ao Columbus Crew ser a equipe com melhor seed ainda na disputa dos playoffs da Conferência Leste da MLS. Após eliminar o New York Red Bulls nas quartas-de-final, a equipe enfrentou o Nashville SC, sensação da temporada, e sofreu para sair com a classificação.Embalado por eliminar o Miami United e o Toronto FC nas rodadas anteriores e chegar até as semifinais logo em seu primeiro ano na lugar, Nashville foi quem criou a primeira boa oportunidade da partida, em cabeçada de Jhonder Cádiz após cobrança de escanteio, que parou nas mãos do goleiro Andrew Tarbell.Aos 26 minutos, mais uma grande chance dos visitantes e novamente após escanteio. Daniel Lovitz cobrou na primeira trave, o pequenino Dax Mccarty cabeceia com estilo e a bola explode no travessão e por pouco não entra. No rebote, Walker Zimmerman ainda consegue finalizar de calcanhar, mas Tarbell evita o gol.O primeiro tempo foi com Nashville criando as melhor oportunidades, quase todas em cobranças de bola parada. Por outro lado, Columbus não conseguia furar a sólida defesa rival e ia se complicando no duelo.Columbus só conseguiu criar uma oportunidade mais clara aos 20 minutos do segundo tempo, quando o argentino Lucas Zelarayan recebe cruzamento rasteiro dentro da área, gira e finaliza, mas a bola explode na zaga. 6 minutos depois, o próprio Zelarayan teve outra grande chace, em cobrança frontal na entrada da área, mas a bola passou rente a trave direita.Aos 29, o zagueiro Zimmerman, xerife do Nashville e eleito melhor defensor do ano, puxou contra ataque e ficou na área para receber cruzamento de Randall Leal e cabeçar firme, mas nas mãos de Tarbell. No lance seguinte veio a grande chance dos donos da casa no tempo regulamentar, que Gyasi Zardes finaliza de carrinho uma bola cruzada rasteira e para em excelente defesa de Joe Willis.Já na prorrogação, aos 8 minutos, Zelarayan toca para Zardes em profundidade, que invade a área e cruza para trás, encontrando o português Pedro Santos, que livre de marcação chutou sem chances para o goleiro e abriu o placar para o Columbus. A partida foi definida quatro minutos depois, no qual Zardes marcou após receber passe de Luis Diaz no meio da zaga, ficando cara a cara com o goleiro.  Final: Columbus Crew 2-0 Nashville SC Columbus sofreu com o a forte zaga de Nashville e ainda correu inúmeros riscos ao longo da partida. Mas, no final, brilhou a estrela de Gyasi Zardes, que com um gol e uma assistência levou sua equipe para a final da Conferência Leste da MLS diante do New England Revolution.