hi res 7299ecb565166a044edd27a07604da0f crop north scaled

Em partida chuvosa Patriots vão melhor e superam Ravens no Gillette Stadium

(por Rodrigo Mota)No Sunday Night Football da semana 10, o New England Patriots recebeu o Baltimore Ravens na chuvosa Foxborough.Os Patriots vinham em busca de embalar, já que haviam vencido o New York Jets e precisam de uma sequência de vitórias se quiserem se colocar novamente na briga por uma vaga na pós-temporada. Já os Ravens, também vinham de vitória e estavam à procura de mais vitórias para tentar desbancar o até então invicto Pittsburgh Steelers tentando vencer sua divisão novamente em 2020.O primeiro quarto não foi muito empolgante, com as duas equipes investindo pesado no jogo terrestre (até porque a chuva caia consideravelmente) ambas produziram uma campanha cada, nas quais ninguém pontuou. Já mais para o fim do primeiro quarto, os Ravens foram melhores na sua segunda investida no ataque e passando mais a bola a equipe se encontrou já na redzone, e logo no início do segundo quarto da partida Willie Snead “quebrou o silêncio” anotando um touchdown através de corrida, abrindo o placar 7×0 após chute. Os Patriots não perderam tempo e logo no drive seguinte responderam, continuando no jogo terrestre e também buscando passar mais a bola, os Pats chegaram na redzone e em recepção de 7 jardas Rex Burkhead anotou o touchdown, e Nick Folk empatou o jogo 7×7 após o chute.Na campanha seguinte, novamente os Ravens conseguiram chegar na redzone, mas desta vez quem recolocou a equipe na liderança foi Justin Tucker, convertendo chute de 24 jardas, 10×7 para os visitantes. Ainda antes do intervalo, os Patriots conseguiram pontuar mais uma vez, desta vez com Jakobi Meyers conectando passe para Burkhead marcar seu segundo touchdown do dia 13×10, com Folk desperdiçando o extra point. Os Ravens foram a campo pela última vez no período, e foram avançando bem até cerca do meio de campo, mas Lamar Jackson acabou sendo interceptado por J.C. Jackson com 7 segundos marcando o final de um melhor segundo quarto.Voltando do intervalo os Patriots já vieram com tudo. A equipe continuou a punir a defesa dos visitantes pelo chão principalmente com Damien Harris, que estava tendo grande atuação até o momento, e logo já se encontrou na redzone. Cam Newton finalizou a campanha e cruzou o plano de gol correndo com a bola para ampliar a vantagem para os anfitriões 20×13 após o chute. Os Ravens não conseguiram produzir na sua campanha e novamente New England estava no ataque. Mais uma vez Harris foi o destaque conseguindo mais algumas boas jardas pelo chão, mas apesar de ficar na beira da endzone, Folk teve que chutar para anotar mais 3 na contagem, 23×10. Com a chuva caindo cada vez mais forte e o jogo saindo do controle os Ravens precisavam de uma resposta para tentar trazer o jogo para seu alcance. Com alguns fumbles devido a bola escorregadia, Baltimore começou a produzir boas jogadas ofensivas e lentamente foi marchando no campo, na décima primeira jogada da campanha, Jackson encontrou Willie Snead na endzone para descontar, 23×17.Já no quarto período as equipes voltaram a sofrer no ataque. Nenhum dos times conseguiu campanhas sólidas e, apesar de uma jogada ou outra, ninguém voltou a pontuar.Chegamos então na reta final do jogo, os Patriots queriam liquidar a fatura, mas não conseguiram zerar todo o cronômetro, devolvendo a bola para os visitantes com pouco mais de um minuto no relógio e sem tempos a pedir. Jackson foi então para a sua última campanha da partida, mas com a chuva desabando em campo pouco conseguiu fazer, e após pouco tempo em campo, os Ravens não converteram sua quarta descida marcando assim o fim da partida. Final: Baltimore Ravens 17-23 New England Patriots  A vitória é muito animadora para os Patriots, que apesar de não estarem na melhor posição, pelo menos podem sonhar com pós-temporada novamente, após um período de queda de produção a algumas semanas atrás. A equipe mostrou mais uma vez sua força no jogo terrestre e na defesa, mas ainda precisa crescer para de fato se tornar um contender na AFC. Na semana 11 os Patriots viajam para enfrentar o Houston Texans.Já para os Ravens a vitória contra um adversário em tese mais fraco era de suma importância para o andamento da temporada, mas a equipe se viu derrotada pela terceira vez na temporada. Jackson mais uma vez não fez uma boa atuação (tudo bem que o clima não ajudou), e a defesa também mostrou suas dificuldades em conter o jogo terrestre, o que preocupa olhando em busca de mais um título de Lombardi. O próximo confronto da equipe será contra o forte Tennessee Titans em casa.