hulk gustavo gomez atletico mg x palmeiras brasileirao

Em noite pouco inspirada e com pênalti desperdiçado por Hulk, Palmeiras e Atlético Mineiro não saem do zero

(Por Leonardo Costa) Em partida mais truncada do que criativa, Palmeiras e Atlético Mineiro ficaram zerados no Allianz Parque no duelo de ida das semifinais da Copa Libertadores. Rodeada de expectativas, por se tratar de duas das melhores equipes do Brasil e do continente, a partida ficou abaixo do esperado. Mais retraído, o Palmeiras optou por jogar sem a bola durante boa parte da partida, mesmo sendo mandante, enquanto que o Galo esteve longe de mostrar um futebol vistoso, e ainda viu Hulk desperdiçar um pênalti na primeira etapa.Os primeiros 45 minutos foram os que tiveram as melhores oportunidades. Começou com uma discussão entre Felipe Melo e Hulk e seguiu com um Atlético Mineiro conseguindo algumas escapadas pelo lado esquerdo do seu ataque, e foi por ali que Guilherme Arana levou perigo em chute cruzado.Porém, a grande chance de todo o duelo veio aos 41 minutos, quando Diego Costa se antecipa à zaga do Verdão em bola rasteira e é derrubado por Gustavo Gómez dentro da área, sofrendo o pênatli. Hulk vai para a cobrança e bate firme no canto esquerdo de Weverton, que cai para o outro lado, mas a bola bate no pé da trave para o alívio palmeirense.Na segunda etapa, o jogo ficou ainda mais truncado e com raras ocasiões de perigo. Os momentos que mais chamaram a atenção foram: a lesão de Diego Costa, que deixou o campo para a entrada de Keno ao sentir dores na parte posterior da coxa; e a irritação de Dudu ao ser substituído por Wesley aos 18 minutos.Ofensivamente, o Galo se fazia muito mais presente no campo rival, com Hulk sendo a melhor opção, mas quase sempre muito bem marcado. Os contra-ataques do Palmeiras não surtiram efeito, nem mesmo com a entrada de Deyverson, Gabriel Verón e Patrick de Paula. Por fim, para não falar que houve algum perigo de gol no segundo tempo, coube a Hulk, em cobrança de falta, assustar a meta paulista.Final de partida: Palmeiras 0 x 0 Atlético MineiroNão faltou entrega para as equipes, mas o jogo ficou amarrado e com muito estudo por ambos os lados. Agora, o Galo tem a possibilidade de garantir a classificação com uma vitória simples na partida da volta no Mineirão, enquanto que o Palmeiras aposta em seu recente retrospecto atuando fora de casa na Libertadores como principal trunfo.A partida de volta será na próxima terça-feira (28), em Belo Horizonte. No outro chaveamento, Flamengo e Barcelona de Guayaquil começam a disputa nesta quarta-feira (22), no Maracanã.