racing saopaulo

Em noite inspirada com defesa sólida e ataque certeiro, São Paulo faz 3×1 contra o Racing e avança para as quartas da Libertadores

(por Cassiano Pinheiro) O São Paulo viajou até a Argentina com a difícil missão de vencer o Racing ou empatar por dois ou mais gols para se classificar para as quartas-de-final da Libertadores da América. O técnico Hernán Crespo mais uma vez apostou no jovem lateral-esquerdo Wellington na vaga de Reinaldo e, com a falta de opções ofensivas, deu chance para o garoto Marquinhos começar jogando, essa escolha de Crespo seria fundamental para o sucesso da equipe durante o jogo. A partida, aliás, começou com o São Paulo tomando a iniciativa, mas logo depois o Racing equilibrou, e o primeiro tempo foi passando dessa forma, com os dois times tentando, porém, não conseguindo criar muito, até que no finalzinho, Miranda fez belo corte na defesa e deu um lançamento primoroso para Marquinhos, que recebeu em profundidade e bateu na saída de Arias, o goleiro conseguiu tocar na bola, a pelota bateu na trave e, no rebote, Rigoni estava atento para bater firme e abrir o placar. Tricolor na frente na saída para o intervalo.Na volta para o segundo tempo o São Paulo continuou com a mesma postura e graças a essa pegada a equipe conseguiu recuperar uma bola no meio campo, que sobrou para Benitez, o “enganche” tricolor deu um ótimo passe para Marquinhos bater na saída do goleiro e ampliar o marcador. O Racing ficou atordoado e demorou para assimilar o golpe. Justamente quando os argentinos buscavam uma reação veio o golpe fatal. Wellington saiu jogando muito bem, tabelando com Rigoni e passando para Marquinhos, que mais uma vez ganhou na velocidade da zaga adversária e deixou Rigoni na cara do gol para fazer 3 a 0.Até então praticamente todos os esforços ofensivos do Racing eram contidos pela zaga inspirada do São Paulo, porém, em uma das poucas “relaxadas” veio o gol dos donos da casa. Após boa troca de passes, Correa finalizou muito bem da entrada da área no cantinho de Volpi, sem chances para o goleiro brasileiro. E, por muito pouco, o mesmo Correa não fez o segundo e colocou fogo no jogo. Em lance poucos minutos depois ele cabeceou muito bem para o milagre de Volpi. Depois dessa pequena blitz os argentinos pouco produziram e pararam na defesa brasileira. Placar Final: São Paulo 3 x 1 Racing Em resumo, uma grande vitória tricolor, uma demonstração de força na competição, mesmo com alguns desfalques o time jogou muito bem, teve uma postura defensiva sólida e contou com grandes atuações individuais, podemos destacar a partida monstruosa e irretocável de Miranda, que do alto de seus 36 anos, sobra no futebol sul-americano. Além do trio Benitez, Marquinhos e Rigoni. Créditos também para o técnico Crespo, que acreditou nos garotos da base mesmo num jogo eliminatório em solo argentino. O tricolor avança para as quartas e espera o vencedor do duelo entre Palmeiras e Universidad Católica.