mohamed

Em noite histórica, Liverpool atropela o Manchester United em Old Trafford

(Por Isaac Simões) Foi um massacre! O Liverpool não tomou conhecimento do rival Manchester United e goleou os Red Devils, neste domingo (24), por 5 a 0, em pleno Old Trafford. Mohamed Salah foi o nome do triunfo dos Reds, marcando três gols. Keita e Diogo Jota completaram uma goleada.O grande resultado deixa o Liverpool colado no líder Chelsea. Os Blues estão com 22 pontos, enquanto os Reds chegaram a 21. Por sua vez, o United é apenas o sétimo colocado com 14 pontos ganhos.No próximo sábado (30), o Liverpool vai receber a visita do Brighton, em Anfield, às 11h (horário de Brasília). Um pouco mais tarde, às 13h30 (horário de Brasília), o United tem outro jogo difícil, encarando o Tottenham, em Londres.MassacreNem parecia que o Liverpool jogava diante de um Old Trafford lotado. Bem postados dentro de campo, os Vermelhos abriram o placar cedo e dominaram a partida desde o primeiro minuto. O United até teve uma primeira chance de jogo, com Bruno Fernandes, mas o chute do português foi para fora. Na sequência, Salah encontrou Keita em rápido contra-ataque, e o volante só teve o trabalho de tocar no canto de De Gea. 1 a 0.Nem os torcedores do Liverpool terminaram de comemorar o primeiro e viram, por muito pouco, Firmino quase ampliar no lance seguinte. Rashford tentou recolocar os mandantes na partida e deu um susto em Alisson, após chute rasteiro que passou raspando a viagem direita.Mas não tinha jeito. Em nova jogada pela direita, Arnold cruzou na medida para Diogo Jota ampliar o marcador aos 13 minutos. O United buscou não se intimidar e partiu para o ataque em dois lanças perigosas, um deles com Luke Shaw que arriscou de fora da área e a bola quase morreu no canto esquerdo de Alisson. Depois o próprio goleiro brasileiro fez um milagre.O time de Jürgen Klopp desfilava em campo, enquanto CR7 e Cia. perdia a cabeça, chegando a discutir com Van Dijk. Aos 37 ‘o clima ficou ainda melhor para os Reds, quando Salah aproveitou o cruzamento de Keita para fazer o primeiro dele no jogo. 3 a 0.Quando a partida já se encaminhava para o intervalo, o egípcio apareceu novamente e guardou mais um. 4 a 0 Liverpool apenas no primeiro tempo.Mais um! Na etapa final, o United voltou abalado e se complicou ainda mais. Logo aos 4 minutos, Salah completou dentro da área e, de bico, fez o quinto do Liverpool e chegou a mais um hat-trick. Nervoso, Pogba cometeu falta dura e toma o cartão vermelho, após o árbitro consultar o VAR. Com um a mais, o Liverpool sobrou, rodou a bola e foi sóbrio. A superioridade do tempo de Anfield era tanto que os torcedores do United concebem a deixar o Old Trafford aos 20 minutos do 2º tempo. Quem foi embora não viu De Gea fazer uma defesa linda em chute de Arnold para impedir o sexo. E antes do apito final, Cavani teve tudo para fazer o gol de honra, mas chutou no travessão na pequena área.Fim de um jogo histórico em Old Trafford: Manchester United 0x5 Liverpool