3073 2049 2.58128630
NBA

Em noite de James Harden, Nets conseguem virada histórica sobre o Phoenix Suns

(por Leonardo Costa)Sem contar com Kyrie Irving e Kevin Durant, o Brooklyn Nets viu James Harden mostrar sua melhor versão e guiar a equipe a uma virada histórica na segunda parte da partida, para decepção dos torcedores do Phoenix Suns.Autor de 38 pontos, 11 assistências e 7 rebotes, o “Barba” esteve acompanhado pelos 22 pontos de Joe Harris para virar um placar que parecia impossível. Os Suns venceram os dois primeiros quartos com maestria, com uma defesa forte e um jogo coletivo de encher os olhos. As parciais foram de 33-22 e 42-32, em uma vantagem que chegou a ser de 24 pontos.No segundo tempo as coisas começaram a desandar para a franquia de Phoenix, com uma sequência de erros que permitiu que o rival vislumbrasse a virada. Harden, que já havia feito uma boa primeira etapa, foi ainda mais importante, não apenas pontuando, mas distribuindo assistências.Os Nets tiraram 9 pontos no terceiro quarto, mas ainda perdiam por 12. Em poucos instantes a diferença tinha caído pela metade, principalmente, com as cestas de Joe Harris. Com 2:48 para o final da partida, os Suns anotaram sua última cesta, com Chris Paul, e o placar mostrava 124-116 para a equipe do Arizona. A partir desse momento, Harden anotou sete pontos e os Nets saíram com a vitória. Final de jogo: Brooklyn Nets 128 x 124 Phoenix Suns  A remontada de 21 pontos na segunda etapa, foi a maior da história dos Nets desde que entraram na NBA em 1976. Por outro lado, com a derrota, os Suns perderam a quarta colocação do Oeste para os Blazers.