6003b56776ba9.image

Em meio a vento, erros e trapalhadas, Bills vencem e eliminam Ravens

(por Raquel Amaral)Dia de jogo peso-pesado pela semifinal de conferência: Buffalo Bills e Baltimore Ravens.Os Bills chegam como status de favoritos, após a temporada de gente grande de Josh Allen, que tem jogado em grande sintonia com Stefan Diggs. O time fechou a regular season em 13-3 e, ofensivamente, ficou em segundo lugar em total de jardas e em pontos.  Pelo Wild Card, a equipe eliminou os Colts, mas foi um jogo de placar apertado, decidido, em parte, por chamadas ruins do adversário. Por isso, hoje os Bills precisariam reencontrar o bom “football” para vencerem o duro adversário, pois os Ravens vinham embalados.O time de Baltimore começou bem a temporada, tropeçou no meio, mas voltou a vencer na 13ª rodada, não perdendo desde então. Lamar Jackson é um dos grandes trunfos dos Ravens. Mesmo sob pressão, ele dá um jeito de escapar e atropelar a defesa adversária. Foi o que vimos contra os Titans semana passada. Além dele, a defesa do time também é “monstra”, a ponto de conseguir, na última semana, neutralizar o fortíssimo ataque de Tennessee. Derrick Henry não teve a menor chance. Com tudo isso, a promessa era de um jogão! 1º Período Os Ravens começam o jogo no ataque. Foi um longo drive, no qual a defesa dos Bills conseguiu contar – e até sacar – Lamar Jackson. Ainda assim, o time passou da linha de field goal, tendo a oportunidade de abrir o placar. Mas, eis que vem a surpresa, Justin Tucker erra!!Buffalo recebe a posse, mas em pouco mais de um minuto, a jogada morre. Os Ravens recebem a vez, mas além de não avançar, um punt horroroso de Koch colocou os Bills em excelente posição de campo.Mesmo sem marcar o touchdown, os Bills conseguem chegar à linha de field goal. Bass chuta e abre o placar.Placar 0-3A essa altura, já faltavam menos de 3 minutos para o final do período. Mais uma tentativa de ataque dos Ravens inócua, que resultou no avanço de somente uma jarda. 2º PeríodoCampanha ofensiva dos Bills. Mas, novamente, nada de tocuhdown! Estando na linha de 25 jardas, os Bills poderiam marcaram, ao menos, 3 pontinhos, abrindo 6 a 0 no placar, maaaaas…. Bass chuta e erra.Seguindo os lances bizarros, temos um snap desastrado que quase complicou os Ravens, que foram salvos por Lamar Jackson, que conseguiu salvar a bola que pulava pelo campo. Definitivamente, não são as jogadas que se espera em um jogo como esse.Sem chegar à endzone, veio a chance de Justin Tucker se redimir e empatar a jogada. Só que ele erra de novo!! Dois erros de Tucker em uma partida só podem ser a primeira trombeta do apocalipse.Seria o vento, o responsável por tanta desgraça?Josh Alllen começa a campanha com dois bons passes, um deles sob muita pressão. Na sequência, mais pressão ainda e Allen é sacado, encerrando a jogada.No drive seguinte, o ataque dos Ravens seguiu no ritmo “Os Trapalhões” que domina a partida, cometendo 3 erros em sequência, que aniquilaram qualquer chance de pontuação.Os Bills retomam a posse, ainda no 2 minute warning, mas nada produzem. Impressionante! Esperava-se que o jogo que seria maravilhoso mas, até o momento, tem sido uma grande decepção.Os Ravens voltam a atacar, não marcam touchdown e, a 8 segundos do fim, Tucker tem mais uma chance. Mesmo com a ventania, ele consegue marcar. Com isso, termina a primeira metade de jogo com empate.Placar 3-3 3º PeríodoOs Bills voltam atacando e, finalmente, conseguem acertar os passes e, mesmo com um sack em Allen no meio do caminho, conseguem finalmente, chegar em posição de touchdown. Finalmente ele sai, em um passe curto de Allen para Diggs. Bass acerta o extra point.Placar 3-10 Os Ravens também voltaram mais acordados à partida. E aí foi a hora de Lamar aproveitar uma brecha na defesa adversária e escapar pelo meio para correr 15 jardas. Ele ainda conseguiu nova corrida, quando tentava um fake. Assim os Ravens chegaram a uma excelente posição em campo. O touchdown de Baltimore finalmente estava perto de sair. Mas aí, vem mais um daqueles momentos improváveis. Ao lançar para Andrews na área, Lamar é interceptado por Johnson que correu 101 jardas. É isso mesmo que você está pensando: Pick-six na end zone!!!!! Que noite estranha.Bass chuta e acerta.Placar 3-17E o inferno segue para os Ravens. Na segunda bola do drive, Lamar pressionado é obrigado a se livrar da bola e acaba lançando um intentional ground, que, por muito pouco, não resultou em safety. E como desgraça pouca é bobagem, Lamar se machuca e deixa a partida, no protocolo de concussão, sendo substituído pelo 3º reserva, Huntley. 4º PeríodoA saída de Lamar acaba sendo um balde de água fria para os Ravens, pois com ele, o time perde sua grande arma ofensiva. Ao voltar para o ataque, o time nada consegue marcar.Os Bills seguiram desperdiçando ataques errando até mesmo um chute de field goal em que poderiam ter conseguido ao menos 3 pontos. Sem dúvida, a ventania castigou os kickers, mas, ainda assim, o ataque teve um desempenho muito aquém do esperado.Assim o período acaba sem nenhuma marcação de ponto. Final: Baltimore Ravens 3 @ 17 Buffalo Bills O bisonho entrou em campo hoje. Esperávamos o melhor jogo do final de semana, mas a realidade foi cruel com os times e com os torcedores. Eu mesma, em toda a temporada de 2020/2021, não me lembro de ter coberto um jogo tão ruim.A partida era de semifinal de divisão mas, pela bola jogada, poderia ser confundida com um jogo entre os lanternas do campeonato (tipo um Jaguars e Jets). Escassez de pontos, muitos erros do special teams, pick-six em Lamar que, na sequência, sofre concussão e quase leva um safety. Um verdadeiro show de horror.É difícil ressaltar pontos positivos das duas equipes. Em verdade, o grande destaque hoje foi o vento de Buffalo que maltratou impiedosamente os Kickers, fazendo até Justin Tucker errar duas vezes. Os Ravens de hoje em nada se pareceram com aquele time que eliminou os Titans na semana anterior. Já os Bills ganharam por um acaso, pois passaram muito longe do bom “football”.Com essa vitória, os Bills avançam para a final de divisão, na qual enfrentarão o vencedor entre Chiefs e Browns. A parada é duríssima, de forma que, se quiser chegar ao Super Bowl, o time precisará melhorar muito.