3782116 kczgkedp5w5fnfb5iqqjy794atksuqhgys9ogyuy

Em meio ao caos na Colômbia, Atlético Mineiro vence e se garante nas oitavas da Libertadores

(por Isaac Simões)Bombas, balas de borracha, confrontos de manifestantes contra a polícia colombiana, gás lacrimogêneo. Este foi o cenário de caos que o Atlético Mineiro precisou desbancar em Barranquilla, na Colômbia, nesta quinta-feira (13), para vencer o América de Cali por 3 a 1 no Romelio Martínez. A vitória garantiu a classificação antecipada do Galo para as oitavas de finais da Libertadores. O time mineiro chegou a 10 pontos e seguiu na liderança do Grupo H da competição. Em contrapartida, o América de Cali se despediu faltando duas rodadas para o encerramento da fase de grupos. O time colombiano é o 4º colocado, com apenas um ponto. Agora, o time de Cuca foca na final do Estadual, contra o América MG, no próximo domingo (16), às 16h, no Independência.A guerra do lado de fora do estádio aconteceu por causa dos protestos da população colombiana contra o governo que tenta aumentar o imposto no país. Revoltados, manifestantes foram às ruas e tentaram impedir a realização da partida pela Libertadores, o que é encarado como um “insulto” para muitos na Colômbia. Mas, além de não adiar o confronto, a Conmebol permitiu de forma absurda que os jogadores de ambas as equipes sofressem com o incômodo causado pelo gás lacrimogêneo que entrava no estádio.Hulk se superaDiante da situação, a partida chegou a ser paralisada por quatro vezes para atendimento aos atletas. Contudo, por ordem da Conmebol, o jogo seguiu até o final. Em campo, mesmo sofrendo muito com os efeitos do gás, Guilherme Arana e Hulk foram os destaques do Galo, resistindo ao longo da partida. O camisa 7 foi o autor do primeiro gol atleticano, após bela jogada de Nacho Fernández, que cruzou pela esquerda na medida para o atacante testar no canto e abrir o marcador, aos 20 minutos.O Galo pecava na falta de eficiência ofensiva, mas teve mais volume em campo desde o apito inicial. Keno, chegou a marcar no início do jogo, mas o árbitro alegou impedimento. Apesar do maior volume e o placar a seu favor, o Atlético mal teve tempo de comemorar o gol de Hulk e, três minutos depois, Moreno aproveitou passe de Carrascal para bater no canto direito de Everson e empatar a partida: 1 a 1.  Mais gás e nenhum clima para futebolDepois de alguns minutos de indecisão se a bola iria rolar para a etapa final, o jogo reiniciou na segunda etapa idêntico ao primeiro tempo. Ainda ao som de muitas bombas do lado de fora do estádio e com mais presença de gás lacrimogêneo, o Atlético foi buscar o segundo. Savarino “dançou” na frente da marcação pela direita e cruzou. Guilherme Arana, sem ângulo, emendou de canhota e estufou as redes: golaço! Galo 2 a 1. O próprio Arana voltou a sentir problemas e dificuldade para seguir em campo devido ao gás, mas resistiu e viu Vargas marcar mais um golaço na noite. Ele recebeu de Diego Tardelli dentro da área, deu um chapéu no goleiro e tocou de cabeça para o fundo  das redes. Final de jogo: América de Cali 1×3 Atlético Mineiro