wesley daniel alves sao paulo palmeiras libertadores 10 08

Em mais um jogo de xadrez entre Crespo e Abel, jovens volantes brilham em empate por 1×1 no Morumbi

(por Cassiano Pinheiro)São Paulo e Palmeiras se enfrentaram na noite dessa terça-feira (10), no Morumbi, em jogo válido pela primeira partida das quartas-de-finais da Libertadores. Os últimos encontros entre tricolores e alviverdes sempre foram travados, uma vez que os técnicos não querem deixar o mínimo de pontas soltas em seus esquemas para que o adversário aproveite, e assim foi mais um duelo truncado, pelo menos na primeira etapa.Jogo amarrado, porém, com alguns escapes que garantiram o mínimo de emoção na etapa inicial. Primeiro aos 14 minutos, quando Dani Alves achou um bom lançamento para Gabriel Sara, que mesmo não pegando tão bem, obrigou Weverton a fazer uma boa defesa. Na continuação da posse ofensiva, mais um momento de perigo quando Rigoni cruzou, a bola passou por todo mundo, e Weverton mais uma vez fez boa intervenção. Do lado do Palmeiras, a equipe claramente esperava o São Paulo e não fazia marcação alta, deixando que os zagueiros tricolores trocassem passes com certa liberdade. No entanto, ao chegar ao meio campo, a marcação apertava e fechava bem os espaços, buscando uma recuperação de bola e transição em velocidade. Em duas oportunidades isso deu certo, mas em ambas as vezes a bola caiu no pé errado, no caso de Breno Lopes, o atacante palmeirense estava em uma noite para esquecer e desperdiçou duas boas chances com finalizações ridículas. As equipes foram empatadas para o intervalo e, já na volta para o segundo tempo, os técnicos foram jogando suas cartas. Do lado dos donos da casa, Hernán Crespo se livrou dos três zagueiros, tirando Arboleda e colocando o jovem lateral-ala-esquerdo Wellington. Já pelo Palmeiras, Breno Lopes deu lugar à Wesley. A substituição teve rápido efeito e Wesley deu muito trabalho durante toda a segunda etapa para Dani Alves e cia. Aos 10 minutos o São Paulo abriu o placar. Gabriel Sara, que fazia um bom jogo, conseguiu uma bela jogada pela esquerda e cruzou para o meio da área, no bate e rebate Rodrigo Nestor tentou duas vezes e parou em Weverton, mas na terceira a bola sobrou para Luan chapar de canhota bonito. Festa no Morumbi com o terceiro gol na carreira do volante, sendo o segundo contra o Palmeiras. Logo depois do gol o São Paulo cresceu na partida, criando algumas boas chances, como por exemplo em belo chute de Liziero, mas principalmente com um bom toque de bola e distribuição de jogo. Enquanto isso o Palmeiras tentava voltar para a partida, mas esbarrava em atuações ruins de seus meias, Raphael Veiga e Zé Rafael não estavam bem e este último deu lugar a Patrick de Paula, na substituição que viria a se tornar certeira e essencial para mudar a cara da partida. Aos 29 minutos, o volante em uma falta aparentemente despretensiosa, acreditou e bateu forte em direção ao gol, a bola foi direta e sem desvios até o canto de Volpi, que aceitou em uma falha clara, era o empate verde, que a exemplo do São Paulo, também cresceu após o gol, ensaiando até uma possível virada.No fim o empate acabou sendo justo, o jogo melhorou no segundo tempo, com os técnicos  se arriscando e os jogadores tendo um pouco mais de espaço. Tudo aberto para o segundo jogo, na semana que vem, no Allianz Parque.Placar Final: São Paulo FC 1 x 1 Palmeiras