usatsi 16197259

Em jogo sólido da defesa, Montreal Canadiens vence os Jets por 1 a 0 e abre grande vantagem na série

(por Pedro Paulo Alves) O Montreal Canadiens já havia roubado o mando do gelo em Winnipeg no jogo 1, na última quarta-feira (02), e, na noite desta sexta (04), os “Habs” conseguiram nova vitória fora de casa, abrindo 2 a 0 na série.É até repetitivo destacar Carey Price, mas novamente o goleiro foi um dos grandes responsáveis pela vitória dos Canadiens e, logo no primeiro período, conseguimos ver isso. Nos primeiros 20 minutos o jogo foi bastante estudado, com as duas equipes tentando criar bastante, mas Price e Hellebuyck faziam uma partida bastante segura e sem muitas dificuldades. Destaque para as linhas de defesa de Montreal, que auxiliavam bastante seu goleiro.No segundo período, os Canadiens abriram o placar com Tyler Tofoli aos dois minutos de período. Logo após o gol, os Canadiens perderam oportunidades em power play para ampliar o placar, mas, por outro lado, os Jets não conseguiam chegar de forma contundente ao gol de Price e a defesa de Montreal barrava a maioria das investidas sem dificuldade.No terceiro período, os Jets até tentaram aumentar o volume ofensivo, mas Montreal conseguiu dominar as ações em power play para Winnipeg e iam se segurando como podiam. Nos minutos finais, Nick Suzuki ainda teve a oportunidade de ampliar o placar, mas Hellebuyck fez boa defesa para ainda manter as esperanças em Winnipeg.Faltando menos de dois minutos os Jets foram para o tudo ou nada tirando o goleiro, mas com mais uma boa defesa de Price o Montreal Canadiens venceu a partida e levou a série para seus domínios com a vantagem de 2 a 0. Fim de partida: Montreal Canadiens 1-0 Winnipeg Jets