liziero ignacio piatti racing x sao paulo libertadores

Em jogo nervoso e violento, São Paulo e Racing não saem do zero

(por João Filipe) Jogando em Avellaneda, na Argentina, o São Paulo visitou o Racing pela 3ª  rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. O São Paulo, que veio de um empate no clássico contra o Corinthians, entrou como líder do grupo E, com 6 pontos, seguido do Racing, que veio de uma derrota para o Central Cordoba pelo Campeonato Argentino, com 4 pontos. O Racing que vive um momento de instabilidade após a última derrota da equipe no argentino, torcida e jogadores aparentemente não estão tão fechados com o treinador Juan António Pizzi, que em breve pode ter um substituto.O São Paulo, que não tem nada a ver com os problemas extra campo do Racing, foi para cima do time da casa e, logo aos 11 minutos do primeiro tempo, Luciano (que saiu lesionado no começo do segundo e preocupa o staff de Crespo) finalizou, após cruzamento de Reinaldo, para a defesa do goleiro chileno Arias. O tricolor seguiu tentando e pressionando, mas foi do Racing a segunda grande oportunidade do primeiro tempo, após uma bola muito perigosa cruzada na área a zaga do São Paulo que não resolveu o problema e Sigali mandou no travessão de Tiago Volpi na sequência. O restante do primeiro tempo foi bem nervoso com as duas equipes agressivas e não deixando nenhuma dividida de graça, a etapa inicial se encerrou no 0x0 e com 2×1 para o Racing nos cartões amarelos.Já no segundo tempo, a maratona de jogos do São Paulo no último mês judiou bastante do tricolor do Morumbi, Luciano (de maca) e Dani Alves (conseguiu sair andando) deixaram os gramados do “Cilíndro” (como é chamado o estádio do Racing) lesionados. O jogo seguiu muito nervoso e com mais cartões do que finalizações. Aos 73 minutos de jogo, Eugenio Mena, em uma improvável lei do ex, fez um belo gol de peito após cruzamento, mas o lateral esquerdo estava em posição irregular. Aos 79’, Wiliam, que havia entrado no segundo tempo no lugar de Luan, que tinha amarelo, foi expulso de maneira exagerada pelo árbitro, perdido no lance após cair no grito do jogador do Racing, que valorizou muito o lance. O jogo acabou com um total de 8 cartões amarelos (9 se contarmos o que foi dado ao técnico Hernán Crespo). Final: Racing Club 0 x 0 São Paulo A partida se encerrou sem gols e com o melhor em campo sendo o gigante zagueiro tricolor, Miranda, que fez uma partida digna da sua carreira. O São Paulo, que segue com sua sequência invicta (10 jogos, 8 vitórias e 2 empates), pegou um adversário que disse: “Bem-vindo, isso é a Libertadores”, e mostrou em campo que não vai deixar a liderança do grupo de bandeja ao São Paulo.  O tricolor continua como líder do grupo E, e volta a campo pela Libertadores no próximo dia 12, contra o Rentistas, no Uruguai. Já o Racing, enfrenta o Sporting Cristal no próximo dia 11, no Peru.