1232763551

Em jogo muito disputado, Barcelona e Atlético empatam com grande atuação dos goleiros

(por João Zarif)A manhã de sábado nos reservou um dos jogos mais esperados do fim da temporada. O Barcelona recebeu o Atlético de Madrid, no Camp Nou, pela 35ª rodada da La Liga. O time da capital espanhola liderava o campeonato com 76 pontos, dois a frente do rival catalão e também do arquirrival, Real Madrid. Com isso, uma vitória do “Barça” colocaria o time blaugrana na liderança do torneio, um empate abriria a porta para o Real Madrid assumir a liderança neste domingo, e um triunfo do “Atleti”, fora de casa, complicaria demais a situação do time de Messi na briga pelo título, deixando a equipe de Diego Simeone com cinco pontos de vantagem, tendo como maior preocupação seu rival de Madri.O jogo começou muito estudado, com o Barcelona controlando a posse de bola, como era esperado, e o time visitante esperando a chance de contra-atacar, ao melhor estilo “Cholo” Simeone. Esse marasmo durou 33 minutos. Até que o Atlético puxou um ataque pela esquerda com Carrasco, ele cruzou por baixo para a batida de Llorente, que viu Ter Stegen fazer bela defesa para manter o placar zerado.A jogada animou o time “colchonero”, que no mesmo minuto chegou novamente pela esquerda com Suárez, que dentro da área bateu rasteiro para defesa do goleiro alemão, fechando bem o ângulo e afastando com as pernas. O caminho das pedras era o lado esquerdo, e por ali os visitantes chegaram novamente aos 36’, com Carrasco batendo com força e obrigando Ter Stegen a fazer uma belíssima defesa. No rebote, Suárez tentou de cabeça ainda dentro da pequena área, mas o goleiro conseguiu subir e colocar para escanteio.O time do Atlético pressionava, com linhas altas, e dificultava a posse do Barcelona, que errava e se via perdido em campo, mas quem tem Messi sempre está perto do gol. Aos 40’, o argentino dominou pela direita, foi passando pela marcação, deu um corte pra dentro na entrada da área e bateu no canto direito, obrigando Oblak a fazer uma linda defesa com a ponta dos dedos, colocando a bola para escanteio e evitando mais um gol de placa do “ET”. Esse foi o último lance de perigo da primeira etapa.O começo do segundo tempo foi parecido com o início da partida. Os primeiros 15 minutos foram de muito estudo e também dificuldade de furar as defesas adversárias. A partir desse momento o Barcelona começou a imprimir um ritmo maior, e ocupar com mais frequência a área do Atlético, mas sem grandes chances criadas.Aos 20’, o primeiro lance de perigo. Messi sofreu falta de Koke na direita, resultando em cartão amarelo para o jogador colchonero. Na cobrança, o craque bateu com força, no canto de Oblak, e obrigou o goleiro a fazer bela defesa, espalmando para escanteio.Aos 24’, o zagueiro uruguaio Araujo recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para marcar, mas o impedimento foi marcado acertadamente, anulando o gol. O jogo caiu em qualidade técnica, e só aos 39’ uma grande chance. Jogada do time catalão pela esquerda, Jordi Alba colocou na área para Dembelé, sozinho, de frente para o gol, cabecear por cima, perdendo boa oportunidade.A última tentativa aconteceu aos 44’. Falta de frente para o gol, Lionel Messi na bola, cena que causa pavor aos adversários do Barcelona. O argentino bateu com capricho e ela passou com muito perigo, próximo ao ângulo do gol defendido por Oblak, que foi na bola, mas precisaria de um milagre para defender a bola. Após isso, mais nada, e o empate ruim para ambas equipes como resultado final.Final: Barcelona 0 x 0 Atlético de MadridO jogo ficou marcado pelas grandes atuações de Ter Stegen e Oblak quando foi necessário. Com o goleiro do time catalão fazendo grandes defesas no primeiro tempo, e Oblak obstruindo Lionel Messi nas duas etapas. Com o resultado, o Real Madrid assumirá a liderança do campeonato, mesmo empatado em número de pontos com o Atlético (critério de desempate a favor do Real), caso vença o jogo deste domingo contra o Sevilla, no estádio Alfredo Di Stéfano. O Barcelona perdeu a grande chance que teve para arrancar rumo ao título, e o Atlético agora não depende apenas de si mesmo para conquistar a La Liga mais uma vez.