imago1009575613h scaled 1

Em jogo intenso e de muitos gols, “quinteto” ofensivo do Bayern brilha em vitória contra o RB Leipzig

(por Matheus Correia)Na tarde deste sábado (5), o Bayern de Munique recebeu o RB Leipzig na Allianz Arena pela 21ª rodada da Bundesliga. Reencontrando sua ex-equipe, Julian Nagelsmann levou sua equipe à vitória com um estilo de jogo agressivo e de muita intensidade, contando também com uma ótima atuação de seu “quinteto” ofensivo. A partida teve um início bastante equilibrado, com ambas as equipes conquistando boas chances logo nos 10 primeiros minutos. O Bayern pressionava alto, buscando desarmar o time adversário já no campo de ataque – e foi assim que Tolisso e Gnabry levaram perigo ao gol com chutes de meia distância. Já o Leipzig prezava por um jogo mais lento e de passes curtos, procurando uma brecha na defesa com mais paciência. E dessa forma, Dani Olmo quase abriu o placar com um chute colocado de fora da área após uma jogada bem trabalhada pela esquerda.A equipe de Nagelsmann continuou pressionando alto, e conseguiu abrir o placar dessa maneira. Na saída de bola, Orban deu um passe errado nos pés de Tolisso. A bola sobrou com Lewandowski, que finalizou rasteiro e viu Gulácsi fazer a defesa. No rebote, Thomas Müller completou para o fundo do gol.O RB passou a ficar com a bola e levar mais perigo a Neuer após sofrer o gol, o que deu espaço para o Bayern sair em contra-ataque. Mas a mentalidade ofensiva do Leipzig compensou e a equipe de Domenico Tedesco conseguiu o empate após uma arrancada de Nkuku pelo meio, acionando Laimer na direita, já na grande área. O austríaco tentou encobrir Neuer, mas a bola passou por todo mundo e sobrou na segunda trave para André Silva completar. O time de Munique voltou a ser imponente em campo no tempo restante da primeira etapa, e Thomas Müller até chegou a fazer seu segundo gol no confronto, mas foi anulado por conta de uma falta cometida por Lewandowski na jogada.  Entretanto, aos 40 minutos, o polonês se redimiu e ampliou o placar de cabeça para sua equipe após um lançamento milimétrico de Kingsley Coman. O Leipzig conseguiu marcar o gol de empate logo no início da segunda etapa. Szoboszlai executou o desarme no meio campo e tocou para Laimer – o austríaco deu uma enfiada monumental para Nkuku, que saiu sozinho e chutou rasteiro contra o gol de Neuer. 2 a 2.Com o desenrolar da partida, foi notável que os jogadores do Leipzig decaíram fisicamente, muito pelo estilo de jogo “agressivo” da equipe quando a posse de bola era do Bayern. E os bávaros se aproveitaram da falta de ritmo da equipe adversária e novamente voltou a pressionar a saída de bola com intensidade.Aos 57 minutos, Gulácsi saiu errado e deu a posse para o Bayern em um local muito próximo ao gol. Coman tocou para Gnabry na direita e o alemão tentou o cruzamento para o meio da área – a bola acabou desviando na defesa e entrando para o gol. 3 a 2.O time visitante pouco conseguiu fazer no tempo restante de partida, com o Bayern mais próximo de ampliar o placar do que conceder o empate. Lewandowski e Sané tiveram excelentes chances para transformar o resultado em uma goleada, mas acabaram desperdiçando. Resultado: Bayern de Munique 3 – 2 RB LeipzigApesar das falhas defensivas, não foi uma má atuação da equipe de Leipzig. Mas quando se enfrenta o Bayern, é preciso ser excelente em todos os setores possíveis dentro de campo. Nagelsmann impôs um estilo de jogo arriscado, mas que foi certeiro, graças à atuação impecável do quinteto ofensivo: Müller-Lewa-Sané-Coman-Gnabry