rams 0

Em jogo fraco, Rams vencem Giants

(por Eduardo Schachnik)Como esperado, o Los Angeles Rams defendeu seus domínios e derrotou o moribundo New York Giants, no entanto a vitória não veio tão fácil quanto se imaginava. O ataque extremamente prolífico de LA, que anotou 89 pontos nas 3 primeiras rodadas, foi limitado a 17 pontos pela defesa sólida de NY. Além da boa atuação defensiva dos azuis, o ataque dos Rams foi bem conservador e incapaz de engrenar grandes jogadas.O New York Giants ainda não encontrou uma forma de substituir Saquon Barkley (se é que isso é possível), de modo que sem um ataque terrestre que imponha respeito, o quarterback Daniel Jones fica muito vulnerável para sofrer pressão da linha adversária, especialmente quando enfrenta uma força da natureza como Aaron Donald.No geral, as duas equipes fizeram um jogo bem horizontal, com jogadas ofensivas curtas e poucas ameaças de big plays. Os times dividiram bem o tempo de posse e foram igualmente inoperantes, salvo duas boas campanhas dos Rams. O resultado foi um jogo que andou bem rápido (menos de 3h) e com apenas dois touchdowns.Na primeira metade do confronto, o New York Giants conquistou apenas 67 jardas totais e a jogada mais longa da equipe foi uma recepção de 17 jardas de Ratley, assim como a mais longa jogada dos Rams foi uma recepção de 16 jardas do running back Henderson.A primeira campanha dos mandantes destoou do restante da partida. Um drive com a assinatura de Sean McVay, repleto de jogadas engraçadinhas e envolvendo todos os skill players (corredores, recebedores e tight ends), foi coroado com um touchdown do tight end Everett correndo com a bola na linha de 2 jardas.Na sequência, Everett foi de herói a vilão ao sofrer um fumble ainda no campo de defesa, contudo, Nova Iorque não conseguiu aproveitar e só anotou um FG de 35 jardas com o kicker Gano.O segundo quarto foi marcado pela prevalência das defesas e as pontuações se resumiram a um field goal para cada lado, deixando o placar 10×6 para o Rams.No começo do terceiro período, Donald e Gates (OL do Giants) se engalfinharam: cada um colocou o dedo dentro do capacete adversário repetidas vezes, no que parecia uma brincadeira de criança. A “brincadeira” evoluiu e cada qual agarrou a facemask alheia. A arbitragem fez vista grossa e só deu uma falta pessoal para cada.Ao menos a escaramuça pareceu dar novo ânimo aos visitantes, que dois drives depois fizeram sua melhor e mais longa campanha até então (6min), com direito a corridas de Jones e uma conversão de 4ª descida. Todavia, novamente o esforço dos G-Men resultou em outro field goal, já no 4º período, que deixou a diferença em 1 ponto: 10×9.Foi no último quarto que finalmente saiu uma big play: Goff encontrou Kupp no meio do campo e o recebedor acelerou mais que toda a defesa do Giants para anotar um touchdown de 55 jardas, no que seria a jogada crucial da partida.Com o placar em 17×9 e pouco tempo por jogar, o NY Giants passou a operar um ataque mais veloz e teve relativo sucesso em passes para Freeman e corridas de Jones. Mas, a defesa dos Rams conseguiu colocar pressão na hora certa produzindo um sack que levou a uma quarta descida longa que não foi convertida pelos visitantes.A defesa de NY seguiu fazendo sua parte e devolveu ao ataque a chance de empatar o jogo com pouco mais de 2 minutos para o fim. Jones encontrou Slayton em um passe de 33 jardas e o time foi se aproximando da end zone. Com 52 segundos para o fim e o time já na red zone, Jones lançou na direção de Ratley, mas Darious Williams mergulhou cortando a linha de passe e fez uma linda interceptação para selar a vitória. Já que os Giants tinham apenas um tempo para pedir, LA só precisou ajoelhar e comemorar.Final: Los Angeles Rams 17-9 New York GiantsJared Goff fez uma partida muito conservadora com apenas 200 jardas e 1 TD, e ninguém do ataque dos Rams teve muito destaque, afinal é uma unidade que distribui bem as jogadas e pouco produziu. Graças a big play no último quarto, Kupp liderou os recebedores com 5 recepções para 69 jardas e 1 TD. O destaque do time foi mesmo a defesa que manteve os Giants fora da end zone, cedeu apenas 9 pontos, derrubou o QB adversário cinco vezes e garantiu a vitória com uma linda interceptação.Pelo lado de Nova Iorque, a defesa também superou em muito o ataque. Enquanto a unidade defensiva segurou o forte ataque dos Rams, cedendo apenas dois touchdowns e 17 pontos, Daniel Jones lançou para míseras 190 jardas e ainda foi o melhor corredor da equipe, ao lado de Gallman, com 45 jardas terrestres. O melhor recebedor da equipe, Slayton, teve 48 jardas em 3 recepções.