salah

Em jogo emocionante, Liverpool empata com o Brentford e desperdiça chance de disparar na liderança da Premier League

(Por Isaac Simões) Foi pura emoção! Em um jogo agitado e com muitas chances, o Liverpool não conseguiu vencer o Brentford, neste sábado (25) e perdeu a chance de disparar na liderança da Premier League. Apesar de uma bela atuação dos Reds, o time de Jürgen Klopp encontrou um adversário organizado, que soube aproveitar o fator mando de campo e lutou até o último minuto. No fim, o 3 a 3 foi mais do que justo em uma das partidas que ficará para a história da Premier League. Diogo Jota, Salah e Jones marcaram os gols do Liverpool, enquanto Pinnock, Janelt e Wissa guardaram para o Brentford. Mesmo com o resultado, o Liverpool assumiu a liderança isolada da Premier League com 14 pontos. City, Chelsea, United e Everton vêm logo atrás com 13. Com uma bela campanha em seu retorno a elite do futebol inglês, o Brentford figura na nona posição com seis pontos. Os Reds agora se preparam para o jogo contra o Porto, na terça (28) pela segunda rodada da Champions League. O Brentford volta a campo no domingo (03) para encarar o West Ham em Londres pela Premier League. Que jogo! Precisando da vitória para se isolar na liderança da Premier League, o Liverpool partiu para cima do Brentford desde o início do confronto. Logo aos 6 minutos, Salah recebeu lançamento nas costas da defesa, tocou na saída do goleiro, mas Ajer cortou em cima da linha, salvando o Brentford.O lance foi o aperitivo do que viria pela frente. Na sequência, Onyeka recebeu lançamento dentro da área, mas pecou na finalização frente a frente com Alisson e chutou por cima.A jogada deu moral ao Brentford, que voltou a criar duas chances claras. Na primeira, Mbeumo tirou de Alisson, só que Matip salvou os Reds também em cima da linha. No lance seguinte, Pinnock fechou pelo lado esquerdo, aproveitou cruzamento rasteiro em bola parada e abriu o placar. 1×0. Mas a vantagem não durou muito tempo. Na sequência, aos 30 minutos, Henderson recebeu de Salah, cruzou na medida para Diogo Jota testar no canto esquerdo e empatar o jogo. 1×1. Antes do intervalo, o goleiro David Raya operou um dos lances mais impressionantes da partida. Ele defendeu um chute à queima roupa de Diogo Jota e impediu a virada dos Reds. 3×3 foi pouco! Na etapa final, o Liverpool voltou em cima, buscando o resultado a qualquer custo e logo virou o confronto em gol histórico de Salah. Ele recebeu um lindo lançamento de Fabinho e finalizou para vencer Raya e colocar os Reds na frente. 2×1.Mas o Brentford estava disposto a tudo. E após cruzamento na área, confusão e bola na trave, a redonda sobrou para Janelt marcar. 2×2.O jogo seguiu agitado, com as equipes dando espaço e o resultado não poderia ser outro. Jones em lindo chute recolocou o Liverpool na frente aos 21 minutos. Salah teve a chance de liquidar aos 31’, em linda triangulação com Mané e Jota, mas quem aproveitou mesmo foi Wissa. Aos 37’, ele pegou o rebote dentro da área e garantiu o ponto do Brentford. Fim de jogo em Londres: Brentford 3×3 Liverpool.