1283373328 scaled

Em jogo eletrizante, com viradas e turnovers, Steelers vencem Ravens e seguem invictos

(por João Zarif)A semana 8 da temporada era muito aguardada desde o início da temporada pelos torcedores de Pittsburgh e Baltimore, pois marcava o primeiro encontro entre os rivais da AFC Norte. Com o decorrer das semanas as expectativas aumentaram, já que os Steelers estavam invictos e os Ravens tinham apenas uma derrota. A partida em Baltimore era crucial para os rumos da divisão, e o jogo fez jus ao esperado, em uma batalha definida apenas na última jogada.Os Ravens começaram com a bola, e da pior forma possível. O quarterback Lamar Jackson, atual MVP da liga, foi interceptado pelo linebacker Robert Spillane, que correu livre 33 jardas para a endzone. 7×0 para a equipe visitante, Lamar Jackson lançando sua primeira interceptação retornada para touchdown na carreira e a primeira interceptação na primeira campanha da equipe em uma partida. O anúncio de tragédia para os Ravens foi passageiro e na campanha seguinte Lamar conduziu o time por 65 jardas, em mais de 5 minutos, para encontrar Miles Boykin num passe de 6 jardas no canto esquerdo da endzone. Tudo igual no placar, 7×7.O ataque dos Steelers veio ao campo pela primeira vez no jogo, e na terceira jogada, o veterano quarterback “Big” Ben Roethlisberger encontrou o recebedor novato e sensação, Chase Claypool, em um passe pelo meio, mas o jovem jogador sofreu fumble forçado pelo cornerback Marcus Peters, recuperado pelo próprio defensor. Já no campo de ataque, Baltimore tinha tudo para pontuar, mas a forte defesa de Pittsburgh conseguiu forçar mais um turnover. Lamar Jackson se preparou para o passe, mas Bud Dupree deu um tapa na bola, que ficou viva e foi recuperada por Vince Williams. Bola dos Steelers novamente mas que não resultou em nada e o time foi pra o punt. Os Ravens não tiveram sucesso no ataque e nem os Steelers novamente. No segundo quarto, o time da casa recebeu a bola e fez uma grande campanha ofensiva. Foram mais de 5 minutos e 80 jardas, até o corredor Gus “The Bus” Edwards correr uma jarda para o touchdown. 14-7 para Baltimore e sinais de cansaço defensivo nos Steelers, que sofriam para segurar as corridas de Edwards, Dobbins e Lamar Jackson. Enquanto a defesa começava a ter problemas, o ataque dos Steelers era completamente dominado. Após mais um punt, o ataque de Baltimore veio ao campo, gastou quase 4 minutos no relógio, Justin Tucker chutou um field goal de 51 jardas e colocou 17-7 no placar na ida para os vestiários no intervalo.Na volta do intervalo o ataque de Pittsburgh foi logo retirado de campo após 4 jogadas e um punt. Lamar Jackson voltou para o campo tentando aumentar a boa vantagem construída no primeiro tempo, mas novamente ele errou. Na primeira jogada lançou na direção do tight end Mark Andrews, mas foi interceptado por Alex Highsmith, que recolocou o ataque dos Steelers em campo em ótima posição, na linha de 21 jardas do ataque. Roethlisberger não perdeu tempo e na segunda jogada encontrou Eric Ebron livre no meio do campo que recebeu e correu para o canto direito da endzone em uma jogada de 18 jardas. 17-14 para os Ravens, mas com Pittsburgh de volta ao jogo.A defesa dos Steelers conseguiu forçar um punt em apenas 3 jogadas dos Ravens e o ataque de Pittsburgh aproveitou o “momentum” para virar a partida com uma linda campanha de mais de 6 minutos, 10 jogadas e 57 jardas em que o corredor James Conner precisou ganhar apenas uma jarda para cruzar a linha de gol. Virada no placar, 21×17 para a equipe visitante. Após duas campanhas ofensivas frustradas das equipes, os Ravens receberam a bola ainda no terceiro quarto.A equipe fez uma campanha de quase 4 minutos, andou 63 jardas, e Lamar encontrou Marquise Brown sozinho na endzone com um passe de 3 jardas. Mais uma virada no placar e Baltimore na frente: 24×21. PPittsburgh voltou ao campo já no último quarto, precisando pontuar, e foi o que fez. Uma campanha de quase 4 minutos e meio, 45 jardas e mais uma vez Chase Claypool foi o alvo de “Big” Ben em uma jogada de 8 jardas, que virou mais uma vez o placar. 28×24 para a equipe visitante.  Os Ravens precisavam de um touchdown para vencer, e estavam quase lá, mas em uma quarta descida para duas jardas na linha de 8 jardas de ataque, Lamar Jackson tentou uma corrida e sofreu fumble, recuperado por Robert Spillane, o grande destaque defensivo do dia.Pittsburgh precisava apenas de uma conversão de primeira descida para vencer, mas não conseguiu e após pouco mais e 1 minuto com a bola, e apenas 3 jogadas, chutou um punt, para a última chance de virada dos Ravens.Lamar Jackson encontrou bons passes e avançou 40 jardas em 6 jogadas. No último lance da partida, o quarterback estava na linha de 23 jardas do ataque e precisava de um passe para touchdown. Ele arriscou na direção de Willie Snead, mas Minkah Fitzpatrick desviou a bola e garantiu a vitória de Pittsburgh, a invencibilidade e também a liderança da AFC Norte. Final: Baltimore Ravens 24×28 Pittsburgh Steelers