vila

Em jogo duro no “Teatro dos Sonhos”, Aston Villa bate o Manchester United

(Por Pedro Paulo)Neste sábado (25), a rodada de número 6 da Premier League começou com dois grandes jogos no primeiro horário. Um deles aconteceu em Old Trafford, onde o Manchester United normalizada o Aston Villa para um duelo que seria muito duro para os anfitriões.  A partida começou com os donos da casa tentando partir para o ataque. Logo no primeiro minuto de jogo saiu a primeira finalização dos Red Devils, quando Luke Shaw fez jogada pela esquerda e cruzou para Bruno Fernandes bater por cima do gol. Aos 10 ‘, Cristiano Ronaldo teve uma primeira chance no confronto, mas errou uma finalização. Por sua vez, a primeira chegada do Aston Villa aconteceu somente aos 15 minutos em erro de Luke Shaw que recuperou Cash se retirou e cruzar para Targett, mas a bola foi por cima do gol.Aos 21 minutos, Maguire deu um susto no torcedor dos Red Devils. O zagueiro recuou muito mal para De Gea, o goleiro tentou se livrar da bola, mas acabou entregando “de graça” nos pés de Watkins, que por sorte não aproveitou uma chance. O lance animou os Villans e, aos 38 ‘, Konsa aproveitou cruzamento de escanteio de Douglas Luiz e cabeceou perto do gol. Antes do intervalo, Pogba teve a melhor chance do United, aproveitando o desvio de Varane dentro da área, mas o chute do francês foi para fora.  O segundo tempo continuou duro para as duas equipes. O Villa subia a marcação dificultando a saída de bola dos Red Devils que precisava recorrer aos contra-ataques. No entanto, Cristiano Ronaldo estava muito isolado no ataque, enquanto a transição não funcionava. Mesmo assim, o United era superior tecnicamente e, aos 15 minutos, Ronaldo cruzou, McTominay arrumou e Pogba bateu da entrada da área, assustando os visitantes. A resposta do Aston Villa veio com Douglas Luiz, aos 23’, quando ele fez ótimo lançamento para Watkins que limpou a marcação e bateu firme no canto direito, obrigando De Gea a cair para espalmar. Faltando 10 minutos para o fim do jogo, Solskjaer colocou Cavani no lugar de McTominay, tentando aumentar a pressão ofensiva, mas pouco adiantou. Bruno Fernandes ainda teve uma chance de cabeça, só que foi o Aston Villa que inaugurou o placar. Após cobrança de escanteio, Hause se livrou da marcação e cabeceou no canto direito de De Gea, frustrando o “Teatro dos Sonho”: 1 a 0.Já no finzinho, aos 45 ‘, Bruno Fernandes cruzou, Cavani cabeceou e o autor do gol, Hause, tocou com a mão na bola: pênalti e chance de salvar o sábado do United no Old Trafford. Na cobrança, Bruno Fernandes pegou muito embaixo da bola, isolando e perdendo a oportunidade de colocar o Manchester United na liderança da Premier League.Fim de jogo: Manchester United 0x1 Aston Villa