salernitanamilan 37

Em jogo duro, Milan empata com a Salernitana e pode perder a liderança

(por Mattheus Prudente)Pela 26ª rodada da Serie A, Salernitana e Milan empataram em 2 a 2 no Estádio Arechi em Salerno. A equipe da casa, lanterna do campeonato, fez jogo duro com os líderes, e chegou a estar vencendo, até Ante Rebic salvar a equipe de Milão. Mesmo assim, o resultado foi ruim para os rossoneri, que podem perder a liderança do campeonato para a Inter, que enfrenta a Sassuolo em casa neste domingo (20). O começo de jogo teve um Milan tentando o gol desde logo cedo, e conseguindo quando Theo Hernandez avançou pela esquerda e deu bom passe para o brasileiro Junior Messias, que finalizou no canto e abriu o placar para a equipe visitante. A Salernitana, que parecia ter se montado para se defender contra os líderes do campeonato, teve que rapidamente mudar o seu estilo de jogo depois do gol sofrido tão cedo, tentando marcar com as linhas mais altas e explorar um campo mais curto. O Milan, como consequência disso, começou a errar mais vezes no meio de campo, o que fez o time de Salerno crescer. Indo para o fim do primeiro tempo, ainda com um domínio total da posse de bola por parte do Milan, a Salernitana chegou ao gol de empate. Num cruzamento para a área, o goleiro Mike Maignan saiu mal, e a bola sobrou para Federico Bonazzoli, que finalizou de voleio e marcou. Apesar do Milan terminar com 61% de posse de bola para o Milan, o empate permaneceu no placar em 1 a 1. O segundo tempo teve a mesma tônica do primeiro, com o Milan buscando mais o ataque contra uma Salernitana que voltava a se fechar. Em uma das jogadas ofensivas dos visitantes, Olivier Giroud recebeu em velocidade e chutou, mas o goleiro Luigi Sepe fez boa defesa para salvar os donos da casa. O Milan tinha o total domínio do jogo, mas se preocupava muito com as subidas de Hernendez, que tinha problemas com a velocidade da Salernitana pelo lado direito, onde eles viriam a marcar. No cruzamento para a área, Milan Duric cabeceou e não deu chances para o goleiro Maignan, enlouquecendo a torcida em Salerno. A alegria dos donos da casa, no entanto, durou pouco, já que, cinco minutos depois, Rebic recebeu bola no meio e chutou de muito longe, enganando o goleiro, que estava indo para o outro lado, e empatando para o Milan. A pressão foi grande para a equipe de Milão no final do jogo, mas sem sucesso. Por isso, a partida terminou empatada. FT: Salernitana 2-2 Milan