jorginho x leeds scaled 1

Em jogo duro, Chelsea vence o Leeds com gol de pênalti de Jorginho

(por Isaac Simões)O Chelsea sofreu, mas venceu o Leeds United, neste sábado (11) pela Premier League. Os Blues tiveram dificuldade para vencer a forte marcação da equipe de Marcelo Bielsa, e só conquistaram a vitória no último lance da partida, graças a Jorginho que marcou seu segundo gol de pênalti na partida e garantiu os três pontos. O Leeds abriu o placar com o brasileiro Raphinha, também de pênalti, mas Mason Mount deixou tudo igual. Jorginho chegou a virar o jogo para os Blues, enquanto Joe Gelhardt empatou para os visitantes. No fim, o volante dos Blues cobrou novo pênalti e carimbou a vitória.O resultado deixa o Chelsea na terceira colocação da Premier League, com 36 pontos, dois a menos que o líder Manchester City. O Leeds, por sua vez, é o 15º, com 16 pontos. Na próxima rodada, os Blues encaram o Everton, enquanto o time de Bielsa enfrentam o City.Raphinha brilhaDesde os primeiros minutos o jogo se mostrou complicado para os donos da casa, que apesar do apoio da torcida, não conseguia criar boas oportunidades. Tanto que a melhor oportunidade foi do Leeds, quando Raphinha bateu falta com perigo e Mendy espalmou. Mas não demorou muito e o brasileiro voltou a se destacar. Em cobrança de pênalti, Raphinha usou a categoria para vencer o goleiro do Chelsea e colocar o Leeds na frente, aos 27 minutos. 1 a 0.O gol deixou o Chelsea nervoso, apesar de Thomas Tuchel tentar corrigir os diversos erros da equipe londrina. Ao melhor estilo Bielsa, o Leeds se fechou e esperou uma segunda oportunidade, mas ela não veio. Aos 41 minutos, Mount aproveitou cruzamento da esquerda e empatou para os Blues. 1 a 1.Jorginho rouba a cenaNa etapa final, o jogo caiu na técnica, mas sobrou em emoção. De pênalti, Jorginho virou para o Chelsea aos 13 minutos, mas viu Gelhardt igualar o marcador, em lance parecido com o gol de Mount, aos 38’. Poderia ser o balde de água fria para os Blues, mas no último lance do jogo, o árbitro pegou um novo pênalti para os mandantes. Jorginho novamente foi para bola e garantiu a vitória, no sufoco. Fim de jogo: Chelsea 3×2 Leeds United