atletico mg vence o america mg na libertadores

Em jogo difícil, Atlético vence América e se isola na liderança do grupo

(por Mattheus Prudente)Nesta terça-feira (3), o Atlético Mineiro venceu o América Mineiro por 2 a 1 no Estádio Independência em Belo Horizonte. O Galo teve problemas com o jogo aéreo do América, mas conseguiu segurar o ímpeto do coelho para assumir a liderança do grupo D. O América, por sua vez, tem vida difícil, com apenas um ponto em quatro partidas. As coisas começaram melhores para o América, que conseguiram as primeiras chances do jogo, mas quem abriu o placar foi o Galo. Em boa jogada pela direita, a bola sobrou no meio para Hulk, que invadiu a área e deu bom passe para Guilherme Arana, que finalizou de perna esquerda e fez o primeiro para o Galo. O América continuava apertando depois do gol, aproveitando os erros na saída de bola e os espaços no meio de campo do Atlético, mas o coelho não conseguia acertar o gol. Usando o velho ditado do futebol: “quem não faz, leva”. Em jogada pela esquerda, Arana deu um bom passe no meio para achar Nacho Fernández, que bateu de primeira e aumentou a vantagem do Galo. Os donos da casa não desistiam da partida mesmo com a desvantagem e, poucos minutos depois do gol do Atlético, um cruzamento na área chegou no zagueiro Germán Conti, que aproveitou a saída atrapalhada do goleiro Everson e marcou para o América. Com isso, o jogo foi para o intervalo com o Atlético vencendo por 2 a 1. O Atlético voltou melhor, tentando controlar mais ainda a posse de bola e buscando fechar o placar, e eles quase marcaram quando Nacho recebeu de Ademir e Jaílson fez boa defesa. Sem a bola, no entanto, o América continuava achando alguns espaços, mas não conseguia fazer muita coisa no contra-ataque. O Galo tinha as melhores chances do segundo tempo, e perdeu duas importantes com Hulk e Ademir. O América, por sua vez, contava com os cruzamentos para a área para levar perigo, e quase marcou com uma cabeçada que forçou uma grande defesa do goleiro Everson. Mesmo assim, o América não parecia ter muita força para conseguir levar perigo, e o Atlético conquistou uma vitória importante. FT: América Mineiro 1-2 Atlético Mineiro