Em jogo defensivo Dolphins levam a melhor sobre o ainda zerado NY Jets

(por Rodrigo Mota)New York Jets e Miami Dolphins fizeram seu confronto divisional, no MetLife Stadium, no fim de semana de Ação de Graças, neste domingo (29/11).Para os donos da casa, a equipe contava com a volta do seu quarterback titular, Sam Darnold, para vencer pela primeira vez na temporada, ou não, já que se posicionar bem para o draft pode ser a melhor realidade para a equipe a essa altura do campeonato. Já os visitantes, que também mudaram seu quarterback para Ryan Fitzpatrick, buscavam voltar a vencer, para continuar sonhando com playoffs.Os Jets iniciaram com a posse e já fizeram boa campanha. Impulsionados pela longa conexão de Darnold com Perriman, a equipe alcançou a redzone, mas se contentou com um field goal de Castillo para 38 jardas abrindo o placar. Após alguns drives sem emoção, os Dolphins conseguiram empatar o jogo após uma campanha ofensiva que deu mais certo, coube então ao kicker Sanders converter chute de 54 jardas, 3×3 com 1 minuto restante no primeiro quarto.Já no segundo período, quem voltou a marcar foram os Dolphins, que em boa campanha chegaram a redzone e finalizaram seu drive com recepção de Mike Gesicki, virando a partida em 10×3 após o chute. Algumas campanhas após, Miami voltou ao placar com mais um chute de Sanders, desta vez de 51 jardas, convertendo seu segundo chute de 50+ no jogo e aumentando a contagem para os visitantes, 13×3. Os Jets continuaram pobres no ataque e até conseguiram se posicionar para um field goal segundos antes do intervalo, mas desta vez Castillo desperdiçou a chance de 29 jardas, marcando o fim do primeiro tempo.No terceiro quarto da partida, as defesas fizeram boas atuações ditando o ritmo do confronto. Começou com a defesa de Miami, que conseguiu interceptar Sam Darnold após um passe ruim. Depois veio a defesa de Nova Iorque que forçou dois fumbles, o primeiro não foi em boa posição, mas o segundo já colocou o ataque da equipe dentro da redzone, mas mesmo com a boa condição, a defesa dos Dolphins, que apareceu contendo uma quarta descida muito próxima da goal line, mantendo o placar que voltou do intervalo em 13×3.Após mais algumas tentativas sem sucesso dos ataques, Miami finalmente conseguiu colocar novos pontos no placar, em seu melhor drive do segundo tempo até então, Fitzpatrick conectou com Adam Shaheen para 7 jardas ampliando a vantagem para 20×3 após o chute. Com cerca de 7 minutos para o fim do confronto, os Jets tentaram ser mais agressivos, mas logo na segunda jogada do drive Darnold foi interceptado por Xavien Howard frustrando ainda mais os donos da casa. No drive seguinte, os Dolphins vieram para matar a partida e, com 6:20 faltando, Miami trabalhou bem seu drive gastando muito relogio e até chegando dentro da linha de 10 jardas, mas com o jogo já definido Fitzpatrick só ajoelhou na bola para selar a vitória. Final: Miami Dolphins 20-3 New York Jets Para os anfitriões o jogo mais uma vez foi doloroso, mais ainda para a defesa que fez um bom trabalho até vencendo a batalha dos turnovers, mas, ofensivamente, a volta de Sam Darnold não resolveu o problema e talvez tenha até piorado, o que coloca cada vez mais em risco o emprego de Adam Gase. New York fica em casa para receber o Las Vegas Raiders na próxima semana.Já para os Dolphins, mais uma vitória dentro da sua divisão, que pode ser muito importante no final da temporada. Com 7-3, a equipe tem chances concretas de jogar nos playoffs, mas ainda tem alguns pontos a melhorar para se tornar um contender, especialmente no ataque. Na semana 13 a equipe recebe o Cincinnati Bengals.