1357758454.0

Em jogo decisivo e com três expulsões, Atlético de Madrid vence o Porto e garante classificação para as oitavas da Champions

(por Leonardo Costa)Atual campeão espanhol, o Atlético de Madrid chegou na última rodada da Champions precisando vencer o Porto fora de casa e contar com um tropeço do Milan contra o Liverpool para garantir a classificação para as oitavas, e conseguiu.Em jogo extremamente pegado e com chances para os dois lados, o Porto era mais perigoso, mas desmontou ao ver Griezmann abrir o placar pro Atlético no início do segundo tempo e terá que se contentar com a Liga Europa.O primeiro tempo foi de muito domínio dos donos da casa. Para piorar a situação do Atlético, Luiz Suárez deixou a partida lesionado logo aos 14 minutos, dando lugar ao brasileiro Matheus Cunha. Com o apoio da torcida, o Porto teve três chances de abrir o placar, mas faltou capricho. Ao mesmo tempo, o Milan abria o placar diante do Liverpool, ficando momentaneamente com a segunda vaga. Porém, Salah empatou para os ingleses, devolvendo a vaga aos portugueses.Na segunda etapa, em poucos minutos o Porto desperdiçou mais duas boas chances, ambas com Taremi. Quando o gol português parecia questão de tempo, veio o golpe do Atlético, no verdadeiro “quem não faz, leva”. O atacante aproveita sobra de bola após escanteio e empurra pra dentro do gol.Na Inglaterra, o Liverpool virava sobre o Milan, enquanto que em Portugal, Matheus Cunha quase amplia ao encobrir o goleiro Diogo Costa, mas Pepe salva quase na linha.Aos 21 minutos o jogo ganhou contornos ainda mais dramáticos. Carrasco acerta um tapa em Otávio e expulso direto pelo árbitro, deixando o Atlético com um a menos.Porém, o Porto ficou pouco tempo com a vantagem numérica. Três minutos depois da expulsão de Carrasco, Wendell deixa o braço no rosto de Matheus Cunha e também recebe o vermelho. Na confusão formada, o goleiro Marchesín, reserva da equipe portuguesa, também foi expulso.Após inúmeras substituições dos dois lados, o Atlético ampliou aos 44, com Ángel Correa. Aos 46 os espanhóis marcaram novamente, agora com De Paul. Ainda deu tempo do Porto diminuir com Sérgio Oliveira, de pênalti, mas a classificação ficou mesmo com a equipe Colchonetes.Final de partida: Porto 1-3 Atlético de Madrid